串口硬盘如何做一键还原,求电脑高手!!!

我的电脑很特殊,装XP系统需要软盘,否则就找不到硬盘,主板是硕泰克K8T800,硬盘是迈拓80G串口,后来从番茄花园找了一个支持SATA驱动的XP系统盘,但是装系统还是很慢,不如一键还原装机版能随时恢复,就用5分钟.有人给我提议再买个并口的硬盘,让把串口的做从盘,我觉得不实际,为什么串口的品牌机能做一键还原呢?我觉得是我的主版的问题,那么有办法让我突破主版的限制吗?另外一键还原装机版一用系统就瘫痪

好评回答
      不论你使用的是什么芯片组,只要在BIOS中设置正确并让主板识别出SATA硬盘,那么就可以正常地安装使用了
     安装Windows 2000/XP/2003等NT核心的系统, Intel从ICH5开始安装操作系统已经不需要加载SATA驱动程序,所以直接安装就可(其实就是将SATA映射到PATA端口使用,自然就和使用并行硬盘一样)。
      而ICH5R南桥控制器则分两种情况,一种是在BIOS中完全屏蔽了RAID模块,那么就和ICH5的情况一样了,直接安装即可;二是开启了RAID(BIOS中默认都是开启的),则这时需要在启动时按F6用软驱加载驱动程序。对于VIA的VT8237/R不论使不使用RAID功能都需要安装系统时按F6加载SATA驱动程序。
         注:目前除Intel的ICH自带的SATA控制器之外,其它的SATA控制器基本都需要外加驱动程序,有些主板除了本身南桥支持SATA外,还板载Promise等第三方的SATA及RAID控制器,请注意区分。   在屏幕提示“Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver。
      。。”时按F6,插入SATA硬盘驱动程序盘,系统会自动搜索软盘。   出现提示后大约只要两秒钟时间停留,搜索失败会手动重新进行搜索。按下F6后,稍后系统提示按S键,会自动搜索软驱中的驱动程序,如果搜索不到驱动程序,可以继续选择媒体进行搜索,搜索到驱动程序,选择系统提示中合适的驱动程序,然后会显示你所选择的驱动程序已经加载,按回车继续,接下来就按照以往的步骤进行正常安装。
       去intel的网页下载一个软盘驱动,安装winxp的时候屏幕下方会有提示,“如果使用第三方scsi或raid驱动请按F6”然后插入软盘加载下载来的驱动,可以正常安装winxp,xp安装成功后之后安装Intel Matrix Storage Mannager驱动就可以了 如果没有软盘,先进BIOS设置关闭IDE控制器的RAID和AHCI功能,以模拟PATA的方式安装完WINXP,之后安装上面说的驱动再打开AHCI功能即可,建议好好读读主板的说明书,去intel的网站也能找到详细的说明。

    逝***

其他答案

  • 在XP下安装完所有驱动程序和软件后用ghost做个克隆不就行了,恢复时直接克隆回去吧。
    ------------------------------------------------------------
    另外,“不如一键还原装机版能随时恢复,”、“一键还原装机版一用系统就瘫痪”这两句没听明白,不是说能“随时恢复”么,为什么又说一用就瘫痪?
    ------------------------------------------------------------
    另外,你说的一键还原装机版是指的那种网上流传的万能克隆版(就是不论什么配置的硬件都能够用统一的ghost镜象恢复,适合于组装机经销商新装机)的XP还是指的品牌机的系统恢复盘(不是用ghost恢复,是品牌机厂商自己研发的类似于ghost的恢复软件,适合于厂商某种特定的机型)?

    s***

  • 再主板bios设置里面把SATE也可能是rede模式关掉!

    b***