非在校生如何报考专升本

   本人已经大专毕业1年了,是非在校生,请问还能报考专升本吗.或者是通过另外一种学习方式来取得本科文凭.如果可以,那又要如何报考呢?请求高人指点求学之路.  谢谢!

好评回答

其他答案

  •  自学考试专升本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。考生可自学,也可参加业余辅导和全日制的独立办班,适合边工作边学习。考试时间与当地自学考试时间同步。
    自学考试是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,是以学历考试为主的高等教育国家考试制度;是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。学生经过系统的学习后,通过毕业论文、学位英语的考核达到规定成绩符合条件的毕业生,可申请授予学士学位、参加研究生考试、公务员考试、司法考试等,毕业证含金量高,并可继续攻读硕士学位和博士学位,待遇与高考统招生相同。
         我是在这个网站 里的独立办班参加自考专升本的1年半就毕业了

    w***