我是满族,成人高考给加20分吗?

好评回答
      肯定的,少数民族都加20分
    我在北京教育考试院网站上拷贝的一段
    少数民族照顾一项在第六条
    2004年北京市成人高等学校招生简章
    符合下列条件之一的考生,在统考总分基础上增加20分投档,由招生院校审查录取:
        (一)获得地市级以上(含地市级)人民政府,国务院各部委及各省(自治区、直辖市)厅、局系统,国家特大型企业授予的劳动模范、先进生产(工作) 者及科技进步(成果)奖获得者。
       (二)获得省级工、青、妇等组织授予“五一劳动奖章”、“新长征突击手”、“三八红旗手”称号者。 (三)解放军、武警部队、公安干警荣立个人三等功以上者。 (四)归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生。 (五)烈士子女、烈士配偶。
       (六)少数民族考生、国防科技工业三线企业单位(地处地市以上人民政府所在地的除外)获得企业表彰的先进生产(工作)者。 (七)远郊区县考生(指门头沟区、房山区、通州区、大兴区、顺义区、昌平区、怀柔区、平谷区、密云县、延庆县、燕山、矿务局的考生,以身份证和户口本为准)。
       (八)年满25周岁以上人员(1980年2月29日前出生)。 (九)获得区县级以上见义勇为荣誉称号人员。 。

    待***

其他答案