买基金给点意见好吗

最少要多少钱才能买?
是不是象股票那样会跌啊?

好评回答
    基金的购买方式有两种:一般购买和定期定额.一般购买(即一般认购和申购)通常是一千元,有的基金第一次买需五千!定期定额则不同,你和银行签约,银行在指定的日期给你扣款,一般是三百为起点(起点不同基金也有高有低).从你的问题口气来说,你不喜欢风险,那你不妨买货币基金或保本基金!保本基金只保障认购时的钱数,现在你不如买国泰金象也可以等嘉实浦安!不过保本基金必须持满期限担保公司才能保本,如你中途赎回或到期每份基金净值大于等于一,担保的公司是不保本的!保本基金类似于国债!货币基金收益比一年定期存款高本金有保障!现在货币基金收益靠前的有:南方,华安和招商!在工行和招行有售!博时现金收益在交通银行可以办理定期定额,类似零存整取!货币基金的特点是"定期的收益,活期的便利!"

    R***

其他答案

  • 买基金就是让理财专家替你理财
    不同类型的基金是有区别的,股票类就是让专家替你炒股,所以有可能赔有可能赚。但是基金规模相对于个人炒股来说,规模很大,可以分担风险,所以收益不会很大,风险也不是很大

    w***

  • 就近半年来看:易方达基金公司稳健中带点激进,最近刚刚分红;湘财荷银风险控制不错,旗下合丰成长表现出色;南方基金实力雄厚,南方稳健基金可以加入首选清单中;华宝兴业风险控制也不错,其中宝康消费品和宝康债券表现出色。嘉实基金公司前几个月受到媒体热捧,表现最好的是嘉实增长。

    土***

  • 开放式基金一般1000块就可以买了,基金也会有风险,但是因为它的收益比较小所以相对的风险也不会象股票那么大,不至于大起大落,现在市面上的开放式基金基本上都有赢利,且收益比银行同期存款高很多。

    1***