电视剧《警察故事》扮演梅婷男朋友刘宁的演员还演过什么?怎么看得这么眼熟?

电视剧《警察故事》扮演梅婷男朋友刘宁的演员还演过什么?怎么看得这么眼熟?电视剧《警察故事》扮演梅婷男朋友刘宁的演员还演过什么?怎么看得这么眼熟?电视剧《警察故事》扮演梅婷男朋友刘宁的演员还演过什么?怎么看得这么眼熟?

好评回答
      刘宁的扮演者——凌潇肃,他是姚晨(武林外传-郭芙蓉)的丈夫。
    凌潇肃
    职业:演员
    生日:1980年 5 月 22日
    籍贯:西安
    现居:北京
    星座:双子座
    身高:184公分
    体重:75公斤
    学历:北京电影学院99级表演本科班
    婚姻:已婚(妻子:姚晨)
    宗教:基督教
    运动:田径/健身
    嗜好:阅读/锻炼/唱歌
    特殊专长:国家田径一级运动员
    电视连续剧
    《关中匪事》中饰演墩子
    《完美夏天》中饰演阳光
    《人命关天》中饰演刘路
    《梦回春谷》
    《武林外传》中饰演凌腾云
    《跤王》
    《黄河那道湾》 中饰演乔荣旺
    《天地真情》
    《人生大事》
    《警察故事》中饰演刘宁
    电影
    《天堂有多远》
    《巧巧》
    《枪手》
    《大电影2。
      0之两个傻瓜的荒唐事》(《Two Stupid Eggs》) 凌潇肃,出身演艺世家,自幼生活在西安电影制片厂,妈妈傅小健是西安电影制片厂的导演、编剧,她执导的影片获得了1998年的华表奖,大爷爷就是著名导演凌子峰,他自己则刚从北京电影学院表演班毕业,到目前为止已拍摄了多部影视作品。
       2002年,还在北京电影学院念书的凌潇肃就以男一号的身份参加拍摄了电视剧《关中匪事》,这部被捧为中国版《乱世佳人》的电视剧,演绎一段黄土高坡上的爱、恨、情、仇。在与前辈田海蓉合作时,虽不乏压力,表演也稍显稚嫩,但在剧中饰演的人物仍可圈可点 。

    s***