我老婆准备怀孕了,我该怎么办?

我老婆要准备怀孕了,不知道要做哪些准备工作呢?特别是她是在一家化工原料的工厂里做事,污染很严重,因为这个我也很担心。请教一下大家该怎么办?

好评回答
    当然要做个全面体检啦,到妇产医院咨询一下你的问题就解决了,祝你生个健康快乐的牛宝宝.

    心***

其他答案

  •   这是每个女人都要经历的事。女人对怀孕和做母亲的体验,依实际态度不同而有很大的差别。这种态度可以是反抗的、听天由命的、心满意足或是全情投入的。年轻的妻子在怀孕后期和孩子刚出生时,她的内心会感到极度惊恐不安,对丈夫的要求有时会变得过分。因为她的内心从怀孕开始一直处于焦虑状态,所以她希望丈夫能经常待在家里陪伴自己;她会干扰丈夫的工作,把偶尔发生的小事看做非常严重的大事;她还会让他做这做那,以至使丈夫无法在家里待下去。
       精神分析学家认为:女人对怀孕尤其是分娩一般都会心存恐惧。“孩子的出生就是父母的死亡。”黑格儿的话真实地道出了女性潜意识里分娩是死亡预兆的恐惧心理。在大多数情况下,女性在接受新的责任时,需要来自丈夫的鼓励和支持。当男人对她表达出真挚的关爱,她就有了战胜恐惧的信心。
      妻子越是幼稚怯懦,这样的需求就越强烈。男人越是爱妻子,妻子就越是不顾个人安危与自身痛苦地为他诞下后代。当她完成了由女人到母亲的转变后,更加需要丈夫的支持,只有男性对她专心致志,她才会愿意对刚出生的孩子专心致志。 如果妻子爱她的丈夫,她就会想丈夫之所想,她是否会愉快地接受怀孕和做母亲的义务,要看她与丈夫之间的夫妻感情是否亲密。
      年轻的母亲常常要求得到帮助,但她对其他人照看孩子又感到嫉妒,因而显得很不高兴。她同孩子父亲的关系直接影响着它对孩子的感受,产妇的这种复杂心理被看做是孕期焦虑的延续。 其实,不知如何是好的丈夫,才是导致妻子情绪变坏的根源。作为丈夫应当在婚姻初始就了解和掌握基本的两性知识,只有理解妻子在怀孕和分娩后身心的独特变化,在生活里以极大的爱心和耐心多关爱帮助妻子,才能使妻子能以平和的心态度过“转型期”。
       婚姻其实就是一所学校,男女都是在婚姻里完成从孩子到父母身份转变的,愿年轻的夫妻们能在婚姻中,学到爱的真谛,找到开启幸福之门的钥匙。 婚姻家庭指导师侯林 。

    老***

  • 叫你老婆别在那干了,或请长假。影响胎儿不好。

    1***

  • 事先要远离污染源,其次是你要戒烟戒酒,以保证生一个健康活泼的宝宝,建议你老婆辞职吧!现在一般怀孕了都在家养着,如果你老婆有一个好单位还好说,但是化工厂对胎儿不利的,祝好!

    我***