婚前个人财产未公证离婚后归双方还是个人?

比如,婚前一方拥有的房产,办了个人的房产证,结婚时未公证,婚后多年后,因故离婚,那这套房子归双方所有还是算个人婚前财产?
虽未公证,但因为房产证有时间各方面的资料登记,可以证明是婚前财产。
这种情况现在的法律是如何规定的?

好评回答
    婚姻法第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
    (一)一方的婚前财产;
    第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
    依此规定,房子结婚后当然是你的。
    听说多少年后就属于夫妻共同财产了,是不是真的?
    不是 没有这回事。
    不需要做公证,如果想做也可以。

    恋***

其他答案

  •   1、“婚前一方拥有的房产,办了个人的房产证,结婚时未公证,婚后多年后,因故离婚,那这套房子归双方所有还是算个人婚前财产?”:
    (1)此房仍是婚前个人财产,离婚时另一方无权要求分割:而且婚前财产不用公证。只要能证明是一方婚前财产,就永远是婚前个人财产,除非所有人在结婚前或结婚后自愿将此房作为为夫妻共同财产 、并把妻子作为共有人进行房产登记。
       (2)我想,你的疑惑之处在于:现在经常能听到“婚前个人财产公证”这个词,所以你认为是否婚前财产必须经过公证才有效,是吗?其实,婚前个人财产公证,只是为防止日后的麻烦,对有些无法说清是婚前财产还是婚后财产的财产进行公证。如果有证据能够证明确实是婚前财产:不用公证也作为婚前财产,离婚时不得分割的,你所说的“虽未公证,但因为房产证有时间各方面的资料登记,可以证明是婚前财产”就属于这种情况。
         2、相关法律规定就是:《婚姻法》第十八条:“ 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产”。 。

    天***

  • 对于婚前购买的房产,一般无须公证也视为婚前个人财产,因为房产证和购房合同就足以证明是婚前所得

    平***

  • 视你们的离婚协议。如果双方同意为个人的就无异议了~~
    离婚协议要写清楚各项财产和子女的分配。

    d***