epon和gpon有什么区别.

如题.

还有一个问题.FTTX是不是包含FTTH\FTTB等等?

谢谢.

好评回答
    我一本正经地胡说一下吧。
    EPON的标准是IEEE的802.3ah,IEEE制定EPON标准的基本原则是尽量在802.3体系结构内进行EPON的标准化工作,最小程度地扩充标准以太网的MAC协议。GPON的标准是ITU-TG.984系列标准,GPON标准的制订考虑了对传统TDM业务的支持,继续采用125ms固定帧结构,以保持8K定时延续。为了支持ATM等多协议,GPON定义了一种全新的封装结构 。可以把ATM和其他协议的数据混合封装成帧。BPON国内电信网早有使用,已经不再新增,EPON正在使用,大量用在FTTX工程中,GPON还很不成熟,没有批量使用.FTTX就是光缆到哪里,H是家庭,B是大楼等,FTTX包含FTTH\FTTB等等.

    1***