介绍几个离北京近的海滨城市

周末想去海边玩玩,北戴河去过了,感觉水质一般,赶不上南方的海水那么干净。
请再推荐几个离北京近点的海滨城市,适合周末去的。

好评回答
        离北京最近的海滨城市,首属唐山市乐亭县了。
        北京-唐山才180公里,自驾车仅用一个半小时就可到达唐山,往东穿过市区出口,上京唐港高速可直达乐亭县城,驾车只有40分钟即可到达乐亭县城。乐亭境内海边娱乐景点有:金银滩海浴场、碧海浴场、祥云湾、浅水湾、金沙岛等海边游乐景点。这里的海边,沙土细腻,水质特别好,游玩设施也比较完备。还可以顺便参观京唐港和正在建设的曹妃甸大港。
        乐亭特产:刘美烧鸡、赵三烧鸡、乐亭海虾、干鲜产品、罗锅香油、缸炉烧饼、白苗笤帚等。

    豫***

其他答案

  • 翡翠岛
    我的游记照片攻略地图

    x***

  • 秦皇岛算是水质最干净的, 要还想干净就得去大连青岛了

    p***

  • 位于天津塘沽区高沙岭海滩,距塘沽市区23公里,此处海滩平坦坚实,沙质细腻,水质良好,融游泳、娱乐、赶海、健身、海洋科技活动为一体,是绝好的消夏避暑之地。 从高空俯瞰,整个海滨浴场如同一只巨形的网球拍。浴场里建有我国海滨规模最大的冲水滑梯,高15米,有3个直滑道和2个旋转滑道,以及专为儿童设计的冲水滑梯,炎炎夏日,在清清海水中嬉戏,真是一件惬意的事。在大坝上的观潮台,备有舒适的软椅,既可在此小憩,又可尽观潮起潮落,每逢潮水退却之时,还可以越过浴场围坝,到沙滩上捡拾贝壳,运气好的话,捡些个小蟹小鱼作晚餐时的佐酒菜,更是别有情趣。 海滨浴场附近服务设施完善,无论是具有民族特色的仿古式宾馆,还是帐篷营地,都不失为理想的下榻之地。在沙滩上边上,可以见到许多小店,风格各异,可以买到各类旅游纪念品。
    景区门票:30元
    参考资料:

    l***

  • 青岛 有动车5个多小时 景色不错。还有崂山 8月有啤酒节
    大连 要坐一夜的火车 不过飞机1小时 可以稍微晚点去 有海鲜
    其实日照不错 就是一个周末回不来。沙滩和景色水质较好。

    想***

  • 天津、秦皇岛、北戴河这几个地方都是理想的旅游城市。再远一点就是大连、青岛、烟台了。

    谢***