拇指肌肉麻木

羽毛球打了一个多月了,开始拇指与球杆竖直,后改成全握.改成全握后,最近几天拇指肌肉麻木.是因为握拍方法不对还是什么原因.请专家指教.

好评回答
      我不是专家,说几点我的看法,握拍要讲究自然,在标准姿的前提下,自己感觉怎么握舒服,越舒服,越便于发力。正手握拍时,首先使拍面与地面垂直,使手掌下部靠在球拍的握柄底托部位,虎口对着球拍框。小指、无名指、中指自然并拢,食指与中指稍稍分开,自然弯曲并贴在拍柄上,掌心不要贴在拍柄上,保持自然的“中空”,拇指在拍杆上的位置应该是在食指后面,也是自然的贴在拍柄上。
      击球的瞬间,握紧球拍,手掌也贴住球拍,旋转发力,不过也只是那一瞬间而已,击球后,又放松下来 。击反手球的时候,迅速调整握拍姿势,拇指上移,食指下移靠着中指,这样拇指在前,食指在后了。拇指和食指将拍柄稍向外转,拇指顶点在拍柄内侧的宽面上或内侧棱上,中指、无名指和小指并拢握住拍柄,柄端靠近小指根部,使掌心留有空隙。
      球拍斜侧向身体左侧,拍面稍后仰。一般说来,击身体左侧的来球,大都先转体,然后反手击球。我觉得击反手球,拇指用力是关键,仅凭腕力还不够,在网前反手杀球的时候 ,拇指顶住拍杆,迅速发力,配合上手腕翻转发力,杀球速度很快的。 。

    y***