为了这个问题下血本了!!!

我的CPU最近温度特别高,尤其是玩游戏的时候,就连玩2D的游戏也是一会就蓝屏,开机后看到CPU温度高达71度!有时还高达81度!以前也没有出现这种情况,玩一天3D游戏也没事!我的CPU是P4 2.8,533总线的,没有超过频。为了这个我还把显卡的频率也降下来了!可是还是死机,我的主板是映太的865PE。(上次的回答除了换风扇以外全试过了),清理灰尘也不行!风扇连接没有问题,也转,但转速只有28XX!请问,怎么才能使我的CPU的温度降下来?有没有软降温的方法?

好评回答
    重装风扇,看看散热底部有无沙粒或不平整,重新涂硅脂。注意不要太多,如果还没解决问题。
    更换散热,建议用AVC龙骑士2。4热管散热,我超频就用这款风扇,经典的产品,价格在120-150,
    你的温度实在太高了,建议如果更换龙2满载温度还在60度以上,加装机箱风扇,
    太热对U很不好的,会导致电子迁移。减短U的寿命。
    你的温度实在是太高,你打开机箱看看温度有多大的变化,如果温度下来了,看看电源的风扇是否工作,改善机箱风道,
    补充降温软件,,没什么作用的,在满负荷的情况下,一样的温度
    祝你早日解决问题

    3***

其他答案

  • 既然花了血本,怎么就不花点钱买个好一点的CPU风扇呢?安装时别忘了加上硅胶,然后如果是自己的机子,在家时把两边的机箱挡板拆下来,这样散热效果不比"38度机箱"差.试试吧伙计

    飞***

  • 换个风扇。上点油。。就行了。。原装风扇的转速不行。。呵呵。。
    转速和降温关系不大

    胖***

  • 检查CPU供电电压,要是被调太高了(高0.25就很厉害了),你换什么风扇都没用。
    现在P4一般都是1.5V电压,到CMOS里看看,没超频的可以把电压降到1.5以下,

    风***

  • 开空头

    果***

  • 换水冷的,就是你一天25个小时3D游戏都 米有事情的!

    枫***

  • 你的电源可能有问题,建议去换个电源,如果还不行,只能拿CPU开刀了,卖血去买个新CPU吧

    U***

  • 买个最好的风扇

    领***

  • 你的电脑 CPU风扇方面出问题了 ,要么散热器老化,CPU散热器接触不好,要么是你主板上风扇夹子出问题没夹紧,总之你的CPU散的热量没通过散热器散发出去,CUP工作在这个温度上是不正常的 ,建议你在弄好之前不要长时间用了,高温让CPU死的快。  建议你换个质量好的新散热器,安装前要打硅胶,安装后要开机测试。如果你的新散热器安装到位的话,我想这个问题会迎刃而解的。
    建议你换个质量好点的散热器,能有60块就挺好 。这个很重要,坏掉后果很严重。

    k***

  • 我也觉得是风扇的问题

    w***

  • 我建议你换个风扇看看

    郭***

  • 我的也是P4的
    我有四个P4专用风扇
    电脑像拖拉机
    哈哈
    但一点都不热
    还听过水冷,好酷呀
    没试过!
    但我想可行,因为你看一般的摩托车是风冷,好的还是水冷的,哈哈

    君***

  • 在CPU上涂点硅焦就可以

    梦***

  • CPU温度高,可以在CPU风扇底面加入洼脂,用于减温。或者在CPU内加块散热片;
    也可以按DEL进入BIOS内,将CPU功能项进行设置。注意不要超频。还有电脑的放置在一个通风的地方,才能保持CPU更好的运转。

    小***

  • 1,换个风扇
    2,降低室温

    鲨***

  • 您的风扇的问题,更换一个风扇,软件降温:

    再不行现在市场上已经有了CPU水冷器,假如允许那就装一个
    它在国外已经很流行了

    桎***

  • 放冰柜里玩

    股***

  • 更换一个风扇试试

    春***

  • 换风扇啊
    81度能摊鸡蛋了

    w***

  • 最笨的办法是用另一电风扇在电脑旁吹,但只适合短时间。说不定就在这短时间会有人提出好的办法。希望你能尽快解决。

    小***

  • 你的主板不行,兼容性不好,建议你换个好主板试一下。

    开***

  • 换风扇

    心***

  • 只要不倒水,啥方法都可以试试

    溜***

  • CPU风扇可能没装好

    q***

  • 1、拆下风扇,清理风扇、CPU上的硅脂,涂上新的硅脂。
    2、清理风扇上的灰尘,涂上硅脂。
    3、装机,试试。
    如果还不行,更换风扇。
    再不行,应该是电源的故障。电源发生故障,造成CPU、主板工作电压偏移,使元件工作在恶劣的环境中,温度偏高还是好的,再下去,就要烧东西了!

    c***

  • 换个风扇吧七八十度的CPU…………无言(可以一边玩游戏一边用CPU煎鸡蛋了),再不换你就可以直接换CPU了

    _***

  • 1.看看散热底部有无沙粒或不平整,重新涂硅脂。注意不要太多,如果还没解决问题。
    2.可以考虑让风扇反转过来,吹散热器
    3。适当的考虑一下,是否主板电流过大

    x***

  • 他们说的有点道理。你认为呢?

    ★***

  • 可能是您的风扇的问题,更换一个风扇试试

    b***

  • P4 2.8G的CPU本身的发热量就不小!尤其是Prescott核心的CPU,热量更是惊人!
    要降低CPU的温度最好的办法就是给CPU一个强有力的散热器!
    软件降温不是太提倡,你可以简单的想一下,如果不关闭CPU的部分功能和电路,它怎么达到降温的目的?我不推荐这种牺牲性能的方法!
    从你提供的信息来看,风扇只有2000多转,这是一个偏慢的转速。如果你是盒装CPU的风扇,那肯定是你的风扇有问题了!(盒装风扇正常转速为4000-5000转,噪音较大!)如果不是,那需要看一下你风扇的型号了,看是否属于低转速,大风量的风扇!如果不是,那就肯定是风扇有问题了!
    另外你还要检查一下机箱内部通风情况,如果机箱内部的散热不好的话,CPU的温度一样降不下来!
    最后就是建议你涂抹一下导热硅脂,使CPU和风扇之间导热性能更好点,也有助于CPU散热!

    f***

  •   建议你有条件的话找另一个主板 (可以找你买的主板代理或装机处帮你)
    那你现在的CPU装上试一试
    我也不太肯定
    前一阵有说I865的南桥有烧片的说
    我估计你的CPU过热也可能是漏电造成
    如果漏电严重
    换再贵 再好的风扇也无济于事
    看看你的CPU的针脚是不是有弯曲变形
    然后在确认机箱内 电源风扇正常
    其他散热通道正常
    还有乐观的 你看看CPU风扇和CPU之间的硅胶还好吗
    是否已经干了  要是干了可以重新涂上
    CPU也会漏电 所以 最悲观的是 你在以上可能排除后
    找另外的CPU 在你的机子上试一试
    如果你确认CPU没有人为破坏 外观没有受损
    呵呵 恭喜你 找INTER代理 敲诈一笔 嘎嘎 玩笑~~~~
    ^-^V
    补充一下
    你想用软件降温吗?
    我劝你还是放弃吧
    软件降温是以降低性能为代价的
    你这温度 要真降下来
    我看你都可以体验486的性能了
    最好根治了 从硬件开刀。

    y***

  • 其实想用软的降温嘛......经常浇点水就行啦!记住要冷水啊!。。。。。。玩笑,赞同换风扇!机箱盖板全拆了,裸机运行。

    t***

  • 换风扇
    或者你自己开风扇吹啊

    z***

  • 100分呢。。来。。
    风扇坏了它肯定热, P4 2.8 配个大风扇,五十块多彩的就成了。。

    啊***

  • xxxx,我共享的资料里面有一些资料你看一直,下载下载可以解决这个问题!

    一***

  • 看看风扇线的正负极有没有接反了,接反了风扇照样转,但是风向就不是朝散热器吹了,而是反过来,散热效果自然就不好了.

    幻***

  • 上次的回答除了换风扇以外全试过了?
    为什么就偏偏对风扇这么另眼相看.
    换掉即可

    江***

  • 我的电脑前两天也出现这种问题,cpu温度过高
    如果你不像换风扇的话,可以拆下来上点油,绝对有效
    我这样做了,cpu就没出现那种情况了

    为***

  • 硅脂呀??这个怎么能忘??

    c***

  • 以前我也以为电脑用得时间久了会减断电脑的使用寿命,后来经常用才知道电脑开一个不时和开一天温度是差不多的。物尽其力,人尽其材,兄弟尽管用吧!

    j***

  • 好马,一定要配好鞍。不要犹豫了,快换一个正品P4专用风扇。你这个是小毛病,不要等到CPU损耗严重时才换,那时就只剩后悔了。切记!!!

    a***

  • 如果不想换风扇或换了没用,你只能搞个电风扇对着吹了。

    b***

  • 如果后台运行程序太多也会造成CPU温度过高,要是没换过系统你可考滤换一下试试.

    1***

  • 你用的应该是盒装的处理器是吗?它自带的那个风扇散热效果不好(大多是奸商给偷换掉了),建议你还是更换一个好品牌的风扇吧,如酷冷至尊、九州风扇等品牌的、价位在80-100元左右的风扇。效果非常不错,至于软件降温,那解决不了根本问题的。

    s***

  • 在CPU降温软件的范畴里面,免费的软件并不是太多,很幸运RAIN就是其中一个,大家千万不要因为它的个头小而怀疑它的功效,因为它毕竟也是出自于名家之手。和SoftCooler II一样,它也是一个傻瓜型软件,只要安装好之后,就可以不加理睬了,剩下来就是放心的使用计算机编程、上网或者是玩游戏吧。

    精***

  • 可能是您的风扇的问题,更换一个风扇,软件降温:

    天***

  • 我建议你换个风扇看看
    我的P4 2.8 E  风扇一般只有2000转  维持才37度左右
    风扇是酷冷的
    你的风扇2800转还能这么高的温度  估计是风扇出毛病了
    换个50块左右的看看

    亚***

  • 换一个新风扇,风扇用久了性能下降了,冬天没事,夏天就糟了

    a***