按月申报缴纳的个人所得税和个人所得税全员全额扣缴申报区别

按月申报缴纳的个人所得税和个人所得税全员全额扣缴申报区别是什么?怎么看网上税务申报一个月内有这样两条记录呢?谢谢

好评回答
    一个是将代扣的个人所得税通过银行划款代缴到国库
    另一个是通过个人所得税明细申报软件将对应月份的个税缴款信息(全员全额)通过网络上传到税务机关。

    有***

其他答案

  • 这是两个事情
    按个人所得税法的规定,支付者在支付相关应税款项时候,必须代扣代缴个人所得税,而个人取得收入以后,必须按规定进行纳税申报。
    按月申报缴纳的个人所得税是收入取得者自己进行的纳税申报。
    个人所得税全员全额扣缴申报是支付者的扣缴申报。

    1***

  • 不是一回事
    企业每月要申报各项税金,比如:营业税、城建税、教育费附加以及个人所得税,这个申报个人所得税是个综合的申报
    另外,个人所得税还要实行全员全额申报,也就是明细申报,这个要不管员工是否缴纳个税,每个人都要申报
    所以严格的说,个人所得税是申报两次的

    小***

  • 说的就是一回事~即使某些员工的收入达不到扣除额2000,交纳的个人所得税为0,也要申报~

    寒***