24》在太空中人不可以前进

好评回答
    在太空中人处于失重状态,航天员的身体飘浮在空中,也无法行走!要移动身体,一双脚还真是派不上用场,反而一双手在起作用。在失重状态下,即使说“走”,也不是我们习惯上认为的必须“头朝上,脚朝地”才是走,它无所谓上下左右,就是头朝下倒立或是身体横躺着都可以“行走”。
        于是科学家们研制出一种可以在太空中自由行走的喷气背包。它是一种喷气机动推进器,航天员可以用双手操纵背包上的左右手柄,以控制运动方向,手柄上还有距离刻度,可以知道自己离开航天器已有多远。有了这样的喷气机动推进器,航天员可以在太空中做出各种动作,如翻跟斗、旋转、悬停、滚动等等。
    来源:新民晚报

    火***

其他答案

  • 在太空中人可以前进 ,但没空气和重力是飘浮的状态,
    故需穿太空服并系牵引带,才能短间时外出考察!

    1***