上周五走势后分析!

上周五盘面上尽管涨多跌少,但是涨停家数最后已跌至57家,大幅减少。大盘股今天走强于小盘股,大部分原因是电力板块和石化块板受利好刺激带动的。对于这一消息,市场会不会消化完后再次下跌还是个未知数。近三天走势,股指尽管确立跌势趋缓,而许多个股仍然尚未企稳,长期走势仍然没有保障。截至收盘,下跌的个股仍有500家以上,昨日的暴跌让许多人必有余悸,今天的冲高回落更是使熊市心态完全展现。心理层面的创伤并不能用一天长阳之类的来恢复。
操作上建议逢高减仓,切莫盲目抄底!

好评回答

其他答案

  • • 周五沪深两市巨幅震荡放量走高,午后有所回落,全日收出阳十字星。截至收盘,沪指报2831.74点,上涨82.87点,涨幅3.01%,深成指报9372.60点,涨212.13点,涨幅2.32%。早盘两市在国家发改委上调成品油和电价消息刺激下,有所高开,沪指开盘涨62点,但空头迅速将股指拉下,沪指盘中跌破2700点,再创本轮调整新低,深成指也跌破9000大关,随后金融板块突然拉升,与石油、电力板块共同推升大盘,形成普涨格局,沪指连收三关,一度站上2900点,午后涨幅略有收窄,市场成交量较上一交易日明显放大,个股方面多数上涨,红盘个股约占七成左右。
    那么下周一大盘会怎么走,是涨是跌?什么股票可以关注?什么板块有戏?大家一起探讨

    漂***

  • 本周末,若没有实质性利好政策出台,下周股市将重返跌势,中期调整仍将延续。结合艾略特.《波浪理论》分析,本次A浪调整最终目标区域在2440-2220点一线,平滑目标区域在2330点一线。对应时间窗口在8月7日。操作策略,建议下周,被套个股,无论盘中出现任何级别的反弹,均可视为止损出货的良机。空仓者,建议继续持币观望,以有效回避目前市场,客观存在的系统性风险。祝投资顺利,心情愉悦!

    春***

  • 什么是稳定?就是高了跌,低了涨。

    1***

  • 全力维护资本市场稳定运行!!!!!!!!!!!

    财***

  •   证监会:全力维护资本市场稳定运行
       2008年06月22日 21:33  进入复兴论坛  来源:
      中国证监会今天晚上发布消息,针对近期股市的大幅波动,中国证监会将采取多项措施,全力维护资本市场的稳定运行。
      中国证监会主席尚福林指出,近一段时间,在股市内外部复杂因素和市场自身调整需求的交织影响下,市场运行波动性加大,投资者信心受挫。
      特别是在股市调整过程中,少数别有用心的人大肆散播各种虚假不实信息,扰乱市场正常秩序,加大了市场不稳定性。证监会将采取切实有效的措施,加大对谣言传播等违法违规活动的责任追究,严厉打击、坚决惩治恶意造谣惑众的行为。当前将着重做好以下几项工作。   一是全力维护资本市场稳定运行。
      坚持市场化导向,合理平衡市场供求关系,有序调节融资节奏,以适当方式定期公布上市公司解除限售存量股份数据,鼓励和引导长期资金入市,逐步完善股票市场的内在稳定机制。   二是进一步加强和改善市场监管。在加强资本市场正面舆论引导,遏制谣言滋生和传播空间的同时,对利用虚假信息和谣言操纵股价的行为,加大打击力度,对涉嫌犯罪的,积极配合公安司法机关依法查处。
      加强与相关部门的政策协调配合。   另外,还要完善与其他金融监管部门监管合作机制,共同关注国内外经济运行和国际金融市场波动给资本市场稳定运行带来的影响。继续完善与相关部门协作配合,完善对政策出台和实施的统筹安排,形成共同推进资本市场稳定健康发展的政策环境。
       责编:赵文 第1/1。

    1***