关于国家职业技术学校的助学金2008年贵州省什么时候下发—

关于国家职业技术学校的助学金2008年贵州省什么时候下发——我的学校《贵州省电子信息高级技工学校》在去年的时候我们学校啊就说了今年开学以后就一起发下来,开学是发了那是发的是07年的今年为什么不发呢?老师说了是上面没有拨款下来,我不相信老师骗我们 可我更不相信国家骗我们这些学生。在我们学校的院团委U盘连接上面我看到了这样的一个留言: 学生
学生代表
我是代表我们所有学生发表的希望学校领导能好好思考一下,我在网上看到了许多学校的助学金都发了,当然也有部分的没有发。想当初学校领导给我们说的是这学期来了以后就发,然后每个月都按时打到学生的卡上,试问有这样做了吗?还有一点许多学生马上面临就业问题:是不是人家走了以后就没有这钱了呢?这钱可是人家在学校的时候国家承认的助学金那是怪你们晚发,是不是?那出去了以后人家还不是要交书本费给你学校,同样的道理,你们是不是也因该不收取这学期的钱呢?你学校不发助学金有道理可说,我学生不交钱你就不行了是吧?根据我所了解的情况,人事处的老师经常在省里活动为的是你们老师的工资问题?那你们有为学生想吗?你们怎么不去为我们学生的助学金奔波呢?我呢说的都是事实,一日为师,终生为父。在我们学校试问有那个老师做到呢?我只希望学校领导能把我们学生的问题解决。也只希望领导能为学生想想~~!哎~~什么世道啊!!

真实的事情

好评回答
      其实事实并不是这样的,做学生要好好学习,不要多想。
    学金为何迟迟未发?原因其实很简单!

      广东部分职业学校助学金迟迟未发,学生怀疑“政策有变”,羊城晚报记者调查发现个中原因:
      助学金为何‘迟到’,广东省教育厅一部门负责人道出了原委:“这么大规模地发放助学金,还是第一次。
      发放渠道之前没有构建过。全省近百万中职生,每个学生的姓名、身份都要核实,财政要按人头拨钱;并且不同学生、不同地方的划拨比例不同;各地准备工作进度也有快有慢。”国家和省里的钱划拨迟了,这是全省情况,不是个别现象,不过有些地方财政先垫付发给了学生。
      “目前,发放渠道已建立起来,以后就能保证按时发放。”   原委很简单,为啥不直说?   记者发现事情并没有想象中那么复杂。为什么一件简单的事,会令学生、学校以及地方教育、财政部门集体“堕入云雾”?记者在采访中,省教育厅相关负责人诉说“苦衷”:事情很敏感,怕说出来不好。
         唉,我们只有哑言苦笑了。   其实,问题说明白了大家都能理解,关键就是没有说明白。   如果学校知道了原委,就会引导学生安心学习,同时也能设法解决好贫困生的暂时困难;如果学生明白究竟,也不至于埋怨、猜忌甚至投诉和辍学;如果家长早些知道真相,就不会有各种担心,甚至怀疑国家的政策;如果地方政府部门早得通知,也不会干着急。
      。。。。。   不是自己的,想要也要不来;是自己的,想推也推不掉。   事情真相已然明白,同学们也就不必费心猜疑了。所以,我们现在唯一能做的,就是继续耐心等待。。。。。。 更多详细的内容请关注 。

    b***