重装系统后的问题...

应用软件都安装在D盘,系统重装后,所有应用软件却不能启动了,双击桌面图标或从开始菜单进入都不行,请教大师们:要卸载重装应用软件吗?

好评回答
    我装东西和你的习惯一样,基本都装在D盘。
    系统重装后装在D盘的应用软件依然存在,只是C盘操作系统没有和它建立关联关系,无法直接操作和运行这些软件。也就是说指挥神经没有连接上。
    解决的最好办法就是重新安装这些软件到原安装文件夹,因为这样只是建立了一个关联关系,可以保持你原来使用过的软件设置的连续性。
    方法二:在你重装系统前备份注册表,等装好系统后再导入注册表文件就可以了。但是重装系统应该是有问题才重装的,导入注册表可能把原来的问题带回来,你可以根据重装系统的原因定。
    方法三:有的应用程序暂时找不到安装软件,可以直接打开安装软件的那个文件夹,找那个彩色图标(和原先在桌面的快捷图标一样或近似)双击也行。

    l***

其他答案

  • 系统软件都重装了,其它的软件当然要重装,这个问题是很基本的了,楼主看来对计算机不是很在行,以后要多在这里问问啊。

    一***

  • 卸装后再试试.

    虚***

  • 不能使用的程序是因为他们安装的时候是写注册表的,你重装系统后注册表里就没有这些安装信息了,所以是无法使用的,你可以重新安装就可以解决了

    1***

  • 是这样,有的应用软件要重新安装才可以使用,因为这些驱动软件必须要使用到C盘系统文件的支持。你安装的过程中,指定路径到D盘原来的根目录下即可。

    1***