管螺纹怎么挑?

四分的,六分的,一寸的都不会,请各位大师帮帮忙,越详细越好

好评回答
         (管螺纹怎么挑?)看问题应该是用普通车床加工。一般牙型角55度的圆锥管螺纹,四分、六分每英寸的牙数是十四牙,一寸到六寸的十一牙。
        一般的圆锥管螺纹用在压力较低的水管或油管,精度不高。车的时候上三把刀:挑扣刀,反偏刃,切刀。转数250转/分钟。
      先用反偏刃在离管端25毫米左右处向管端车削,同时慢慢进刀,在25毫米左右长度内赶出1。5毫米的锥度。铁管不要探出过长,可以自动走刀手动进刀,也可以用两手同时走刀进刀(不用来回扳挂轮,始终挂丝杠)。用挑扣刀平头倒角,在25毫米中间对刀,摇出挑扣刀,第一刀进刀1。
      5毫米,挑扣。其余每次进刀0。5毫米或更少,从第二刀开始,在走刀的同时慢慢退刀,直到挑出均匀的牙尖,用管件试,能拧入三扣即可。 每挑完一件时,要注意丝杠开合螺母手柄的位置,及时脱开丝杠。安全第一。 具体圆锥管直径车到多少,查一下资料,很好找。
      以上只是个人经验,能对付精度不高的工作。

    z***

其他答案

  • 圆柱管罗纹加工基本与普通粗牙、细牙罗纹加工相同,按罗纹表数据准备刀具、挂轮、进刀即可。
    圆锥管螺纹因为螺纹外圆带锥度,普通车床直接加工较麻烦,一般需要加工四分、六分、一寸的圆锥管螺纹(外螺纹),大都采用现成的相应的管螺纹绞板,直接在管子上绞出所需管螺纹;
    如果是大批量加工需要,也可以将车床床头箱轴线调整到与导轨成1度47分24秒(管螺纹所需斜角),然后按圆椎管螺纹数据,与加工普通螺纹一样挑牙即可;但该车床因为主轴线与导轨已改变正常走刀将得到圆椎体,只能用于加工圆锥管罗纹(内、外螺纹都可以),要恢复为普通车床,需要将主轴箱重调,所以一般不使用此方式。
    另外,还有一种同样要改装车床的方式,就是将车床中拖板丝杆取下,装上与加工椎体一样的靠模使中拖板在横向移动同时在靠模的作用下作纵向移动,用小拖板进刀,这样,当挂丝杆如同加工普通螺纹一样挑扣时,就可以得到圆锥管螺纹了。

    y***