云南大城市的旅游路线

    我要去云南曲靖滇东的火力发电厂工作一段时间,是否有云南的朋友知道这个地方?可否为我做详细的描述,比如周边环境,天气情况,附近的旅游景点。万分感谢!
    我要从这里去云南的的几个主要城市旅游一圈。路线如何安排最省时省力?是做火车还是汽车?一圈下来费用大约是多少?大约需要多长时间?如果一个人这样走一遭会不会有危险(只是假设,尽量会找人陪伴)。请大家帮帮忙,尽快让我了解情况,做好计划!谢谢!

好评回答
      曲靖滇东火力发电厂,我到是没去过,曲靖我到是熟悉的.应该相差不远吧,曲靖的气候更昆明差不多,气温比昆明低1-2度. 周边环境,就看靠近哪个地方了,要是靠近会泽、东川、富源等地,估计环境会差一点,因为开采矿石、采煤,环境破坏有点严重了,否则在其他地方环境应该不差。
       天气嘛,6-8雨季,其他时候还不错,云南不是说四季如春,比起其他地方,气候还是比较适合人居住。 去云南几个主要城市旅游,当然是坐火车偏宜了,到了曲靖可以去沾益,是珠江源头,去看一下. 然后坐火车到昆明,曲靖到昆明的火车一天有好几列,应该是6列,票价20多元钱,时间2个多小时。
       在昆明呆上一天左右 到昆明再座火车去大理,反正到大理火车列次很多,还有价钱便宜,在大理呆上两天,游一下苍山、洱海。 大理完了以后,就只能坐汽车去丽江,普通客车在40元左右,4个小时就能到丽江,在丽江可以呆三天左右,住古城、看束河古镇、上玉龙雪山。
       在丽江可以去泸古湖,时间大介是4个小时左右。(因为我也没去过,每次去到丽江都是出差,时间比较紧),去过的朋友介绍,挺美的,但是车路不是很好走,去泸古湖需要2天时间。 然后回到丽江县城,坐4个小时的车去迪庆(香格里拉),时间也是4个小时,6-9月份比较美,时间来回也得2-3天。
       最后从迪庆做车直回昆明,再座火车回曲靖。 时间10多天。费用,车费估计在600-700元左右,其他的费用要看你怎么玩了,估计2000元钱可以玩一趟。(前题是自己玩,不跟团) 一个人去危险应该不是很大,只是一个人去太孤单了,一个人去比较适合在丽江古城住,但去其他景点,就不怎么好玩了,你不是本地人,最好找人个伴. 这个云南旅游的一条线,版纳哪条线我没去过,就不好评价了. 云南必须要看的地方我觉得就是丽江、泸沽湖、迪庆了。
       我不是做导游的,所以给的见意只是我自己去过的感觉。虽然不是特别好,但希望能给你点帮助。祝你在云南玩得开心。 (问题有补充)。

    霏***