谁能把天龙八步中的人排一下名

如上

好评回答
    乔 峰--胡 军
    段 誉--林志颖
    虚 竹--高 虎
    慕容复--修 庆
    王语嫣--刘亦菲
    阿 紫--陈 好
    阿 朱--刘 涛
    段正淳--汤镇宗
    康 敏--钟丽缇
    丁春秋--申军谊
    秦红棉--彭 丹
    天山童姥--舒畅

    h***

其他答案

  •   TVB1997年版天龙八部演员表

    演员表

    段  誉 —— 陈浩民 饰    王语嫣 —— 李若彤 饰
    萧  峰 —— 黄日华 饰    阿  朱 —— 刘锦玲 饰
    虚  竹 —— 樊少皇 饰    西夏公主—— 黄纪莹 饰
    木婉清 —— 赵学而 饰    钟  灵 —— 何美钿 饰
    阿  紫 —— 刘玉翠 饰    慕容??—— 张国强 饰
    段正淳 —— 潘志文 饰    刀白凤 —— 吕有惠 饰
    阮星竹 —— 马菁宜 饰    甘宝宝 —— 李桂英 饰
    秦红棉 —— 冯晓文 饰    康  敏 —— 雪  梨 饰
    天山童姥—— 陈安莹 饰   李秋水 —— 苏恩慈 饰
    平婆婆 —— 冯瑞珍 饰    王夫人 —— 李若彤 饰
    白世镜 —— 郭德信 饰    全冠清 —— 陈荣竣 饰
    段正明 —— 江  汉 饰    段延庆 —— 李鸿杰 饰
    慕容博 —— 骆应钧 饰    萧远山 —— 黄日华 饰
    鸠摩智 —— 李国鳞 饰    游坦之 —— 麦长青 饰
    包不同 —— 罗君左 饰    丁春秋 —— 刘克宣 饰
    阿  碧 —— 赵静仪 饰    瑞婆婆 —— 余慕莲 饰
    耶律洪基—— 王  伟 饰   赫连铁树—— 李龙基 饰
    马大元 —— 刘  丹 饰    本因长老—— 陈中坚 饰
    徐长老 —— 黄  新 饰    吴长老 —— 曹  济 饰
    赵钱孙 —— 郑嘉新 饰    玄慈长老—— 刘  江 饰
    玄  苦 —— 孙季卿 饰    玄  痛 —— 李海生 饰
    苏星河 —— 罗国维 饰    慕容华 —— 艾  威 饰
    扫地僧 —— 鲍  方 饰    玄  难 —— 薛纯基 饰
    逍遥子 —— 李成昌 饰    宋长老 —— 梁少秋 饰
    北院大王—— 谈泉庆 饰   辛双清 —— 马海伦 饰
    司空宣 —— 张鸿昌 饰    乌大哥 —— 郑  雷 饰
    不平道人—— 关  菁 饰   叶二娘 —— 李丽立 饰
    岳老三 —— 秦  煌 饰    云中鹤 —— 李子奇 饰
    谭  婆 —— 罗  兰 饰    完颜阿骨打—— 郑柏麟 饰
    黄眉僧 —— 张英才 饰

    中视1991年版天龙八部
    中视1991年版天龙八部演员表
    段 誉 —— 关礼杰 饰
    萧 峰 —— 惠天赐 饰
    木婉清 —— 邱淑宜 饰
    王语嫣 —— 宋??饰
    钟 灵 —— 戈伟如 饰
    阿 朱 —— 张咏咏 饰
    阿 紫 —— 张咏咏 饰
    段正淳 —— 樊日行 饰
    刀白凤 —— 尹宝莲 饰
    李秋水 —— 宋??饰
    段延庆 —— 龙天翔 饰
    慕容??—— 崔浩然 饰
    鸠摩智 —— 杨 雄 饰
    游坦之 —— 林智洋 饰

    张纪中版的上边有了,就不说了
    我最喜欢97年  黄日华版的《天龙八部》

    卷***

  • 胡军--乔峰
    林志颖--段誉
    高虎--虚竹
    修庆--慕容复
    刘亦菲--王语嫣
    陈好--阿紫
    刘涛--阿朱
    蒋欣--木婉清
    杨蕊--钟灵
    汤镇宗--段正淳
    钟丽缇--康敏
    高远--刀白凤
    王璐遥--王夫人
    阮丹宁--甘宝宝
    彭丹--秦红棉
    李勇勇--阮星竹
    申军谊--丁春秋
    马浴柯--游坦之
    计春华--段延庆
    石兰--叶二娘
    李域--南海鳄神
    高照--云中鹤
    赵雍--包不同
    修革--风波恶
    巴音--鸠摩智
    吕士刚--段正明
    刘立伟--巴天石
    任泽巍--朱丹臣
    张衡平--褚万里
    舒畅--天山童姥
    谢雨欣--李秋水
    王祎--阿碧
    周冰清--梅剑
    周玉洁--竹剑
    王海珍--梦姑
    张谦--萧远山
    任舞--慕容博
    鄂不斯--耶律洪基
    孙蛟龙--完颜阿骨打
    许还山--逍遥子
    魏宗万--钟万仇
    张纪中--汪剑

    小***

  • 李秋水——谢雨欣 木婉清——蒋欣 西夏公主——王海珍 王夫人——王璐瑶
    钟 灵——杨 蕊 刀白凤——高 远

    余***

  • 天山童老的师妹是谢雨欣扮演的。

    m***

  • 乔 峰--胡 军
    段 誉--林志颖
    虚 竹--高 虎
    慕容复--修 庆
    王语嫣--刘亦菲
    阿 紫--陈 好
    阿 朱--刘 涛
    段正淳--汤镇宗
    康 敏--钟丽缇
    丁春秋--申军谊
    秦红棉--彭 丹
    天山童姥--舒畅

    随***

  • 与一楼的一样!

    一***

  • 不用我说了,同上~0~嘿嘿。

    小***