关于收看中星9号

我家在甘肃的河西走廊地区.我们这儿明年也要改用数字信号了.可对于我们这样不太发达的地区来说,其使用费用是人必须考滤的问题.于是想问:

1.我住三楼,能在阳台上架锅吗?因为楼顶架锅无法调吧?
2.需要买什么样的锅? 好像以后还有其它直播卫星上天,到时能不能用上?
3.我家电视是模似的,需要架装东西吗?
谢!

好评回答
      卫星天线、高频头是整套供应的,买回去按要求调试就能用,现在中星6号的,因为功率较小,要用1.2米的锅状天线才能接收。中星9号使用以后,用0.4-0.5米的天线就可以工作了。
      关键是信号场强,信号强了,天线就能小一点。接收不同的卫星信号,有不同的极化方式、不同的频段等参数,只与接收机有关。
      只要用模拟电视电视机就行了,通过AV输入视频、音频信号。

    f***