股票跌了怎么向老婆交代?

6000多点进的,现在不到3000点了,赔了50%可怎么向老婆交代啊?(不求老婆不责怪,只要不大发雷霆就行)

好评回答
        你首先给老婆编一个故事:说你认识的一个股民炒股赔了一半,回家对老婆如实讲了,老婆并没有大发雷霆,只是责怪了几句,结果他一时想不开就跳楼自杀了.
       然后你再说这位股民如何如何不容易,还不是想赚点钱为了这个家,炒股哪能没风险呢!只是他暂时的运气不好.说不定哪天还会赚回来.
       接着再痛骂他老婆如何如何不对,本来赔钱就够上火的了,不安慰反倒还责怪,换成你也会跳楼的.
        最后,你再对老婆说你炒股也赔了一半.

    披***