美味五花肉做法

买了五花肉却不知该如何炮制美味的晚餐…救救我啊!后悔ING…

好评回答
      蒜炒五花肉
    原料:
    青蒜2根、辣椒2个、五花肉1块(约200克)
    辅料:
    酱油2大匙、料酒1大匙、糖1茶匙、盐1/4茶匙、清水3大匙。
    做法:
    1、青蒜洗净、切斜段;五花肉去皮、切片;辣椒切斜片。[美食中国]
    2、用3大匙油烧热,先爆炒五花肉,见肉色变白时,加入青蒜、辣椒同炒,并加入所有调味料,炒熟即盛出。
       Tips: 青蒜-含有较多水分及维生素,还可促进食欲,刺激胃液分泌。 特色: 1、五花肉切薄一点,炒的时候容易熟,而且五花肉炒熟后,厚度会增加。 2、买青蒜的时候,要挑比较柔软的软骨蒜才好吃,而且蒜白长一点才香。 蒜苗五花肉 原料:   带皮猪五花肉、500克,青蒜苗250克,葱花、酱油、花生油、盐、料酒、味精各适量。
         制作:   ① 将带皮猪五花肉洗净,下入开水锅中煮至八成熟,捞出晾凉切成厚片;青蒜苗洗净切小段备用。   ② 炒锅注油烧热,下入葱花爆锅,倒入肉片翻炒至卷缩,加入青蒜苗、酱油、盐、料酒、味精翻炒几下,出锅装盘即可。   特点:   色泽油亮,肉片滑软,蒜味浓郁。
       酸菜五花肉汤 [原料/调料] 五花肉 4两(150公克) 酸菜 1/2颗 盐 适量 [制作流程] (1)五花肉片成薄片,酸菜也切片备用。 (2)汤锅中加入6杯水,放入五花肉片煮至熟,再放入酸菜片,一起煮滚。 (3)用少许盐调味后,把火熄掉,放约30分后,酸菜味道会慢慢渗入汤中,这时试过味道后,再依个人口味加入适量的盐即可。
       酱卤五花肉 五花肉切成三公分的厚片,老姜切片,八角,山奈,花椒,红糖 适量同肉片下油锅翻炒,待肉片脱生后加少量水烧制,同时加适量酱油,待锅内水份渐少后,加盐和鸡精,会吃辣的可以加点辣椒油,葱花 即成。 。

    红***