C盘越来越大!急!

请问一下各位高手,我的电脑并没有多装软件,也没有中病毒,只是经常在网上看电影,然而C盘占有的空间也就慢慢的大起来。我用优化大师和一些磁盘清理软件来删除C盘里的垃圾文件,可是几乎都没有什么效果,请问这是怎么回事呢?应该如何解决?

好评回答
    1,关闭系统还原,右击我的电脑→点属性→点系统还原→在所有驱动器上关闭系统还原前面的方框中打勾,应用,确定.
    2,虚拟内存不要放在c盘,右击我的电脑→点属性→点高级→点性能项下的设置→点高级→点虚拟内存项下的更改,然后选中c盘外的另外空余大的磁盘作为虚拟内存盘,确定.
    3,把Internet临时文件夹也移到c盘以外的其他磁盘,打开浏览器,点工具→Internet选项,点Internet临时文件项下的设置,点移动文件夹,选中c盘外的另外空余大的磁盘作为Internet临时文件,确定,确定,应用,确定

    z***

其他答案

  • 看情况就是C盘缓存或下载的东西太多了。挨个看看就行了,那个大又没用删掉。
    然后再想长远之计,看怎样随时删除。比如换个盘存放,下个垃圾清理软件或者用个TT类浏览器。

    q***

  • 看你的C盘分区是多大的?对于XP,有八G或以上就可以正常使用.
    如果C盘不断增大,而且清理都不行的话,应该找找病毒的原因.
    如果对GHOST系统没有坏印象,建议重新安装一个GHOST系统,才一G多点,装上必要的软件,也不过三四G.有些软件如OFFICE,杀毒等,可以装在C盘,其它如QQ等,则可装在其它分区.

    c***

  • 首先,清空一下临时文件.这样可以去掉一些可以不需要的垃圾文件
    打开c盘:工具->文件夹选项->查看->,找到“显示所有文件和文件夹”,打上勾.再打开windows文件夹的时候,可能会看到很多以$开头的一堆文件夹。这些都是系统升级补丁的备份文件吧,都可以删除掉.
    关闭系统还原功能。我的电脑上点右键->属性->系统还原->在所有驱动器上关闭系统还原
    有些软件默认也是在c盘丢些东西的,比如杀毒软件把一些病毒文件丢在c盘某目录下面做隔离区,你可以打开对应杀毒软件找找,清空隔离区
    将虚拟内存移到其它分区

    补***

  • 1.比较大的应用软件比如:OFFICE卸掉,重新安装在D盘
    2.c:\windows\下有很多"$uninstall....$"文件夹没用,可以删除

    z***

  • (只是经常在网上看电影,)你的C盘是不是有这个文件夹Media,有的话里面应该有很多你已经看过的电影,是你上网看电影时自动下载的,你应该经常清理或移动这些电影就行了,会设置Qvod Player播放器 另存就更好,很多网上电影是边看边下载的

    w***