要高考了,可是我体检时是色盲,怎么办呀?

色弱不能报哪些专业

要高考了,可是我体检时是色盲,怎么办呀?

色盲可以报哪些专业呢?又有哪些专业不能报呢?

好评回答
    色盲不适宜报的专业有:以颜色波长作为严格技术标准的化学类、化工与制药类、药学类、生物科学类、公安技术类、地质学各类专业、医学各类专业、生物工程、生物医学工程、动物医学、心理学、应用心理学、生态学、侦察学、考古学、海洋科学、海洋技术、伦机工程、食品科学与工程、轻化工程、林产化工、农学、园艺、植物保护、茶学、林学、蚕学、水产养殖、材料化学、环境工程、高分子材料工程、体育教育、学前教育、特殊教育、美术、绘画、艺术设计、摄影、动画、博物馆学、应用物理学、天文学、地理科学、气象学、材料物理、冶金工程、交通运输等专业(可能还有其它的)。
    不要被以上这些吓倒,其实供你选择的其他专业还很多。色盲是遗传疾病,不时你的过错,不要因此影响你的心情和状态。
    祝你高考顺利!!!!

    y***

其他答案

  • 回避与颜色有关的专业,学文科吧

    s***

  • 你应该先去复查
    看看是否第一次检查有错误
    或是记录错误
    若真的很不幸的话,只要根颜色无关的专业
    都可以报的啊
    加油,好好高考
    若分数高,哪个学校会不要你哪

    每***

  • 自己查书呀。
    这个很麻烦
    如果严重的话你只能读纯的数学专业之类了

    r***