怀孕29周O型血准妈妈的忧虑?

请问有经验的JM们,我是O型血,怀孕29周了,以前医生一直没叫我丈夫验血型,我在网上有看到O型血妈妈,如果爸爸是A\B\AB型血,BB容易发生溶血症,而我丈夫就是B型血的,昨天我去产检,医生就说要我抽血做什么溶血检验,我好担心,不知有无有大碍?另外我怀孕初期就贫血了,医生一直有开补铁的药给我吃,昨天去产检,找的是另一位产科主任医师,她看到我的检查结果指标那么低,她就说怀疑我有地中海贫血,又要我做什么DNA检测,我好担心哦,害我昨天难受得哭了一通,请问姐妹位怀孕时会贫血吗?

好评回答
    怀孕时会贫血是正常的,你不用担心。
    再说了,你说了的这些情况是有可能发生,而现在没有发生,你的情绪却这样是对宝宝十分不利的哟。保持一颗平常心,情绪波动也不要太大,不然会影响宝宝的哈!~祝你开心!~

    滕***

其他答案

  • 楼上的美眉,首先自己得放松心情,否则会影响到胎儿的;其实贫血每位孕妇都会有一点,我也是其中一位,而且是厉害的那种贫血,医生也给我开了补血药,我吃了近一个月就不吃了,现在每个月都回复查血常规,现在指标一点点的上去了,但医生还说叫我坚持吃药,但我觉得毕竟要吃多了对宝宝不好,所以我现在都是食补的,红枣啊,红豆汤啊,动物肝脏啊,还有鸡蛋牛奶也要吃的,我周二刚去复查过,现在指标慢慢回升了;还有我觉得妈咪自己的心情也是相当重要的,知道嘛

    天***

  • 好像孕前没有贫血的孕妇,到怀孕时都有点贫血,特别越到后期越严重,但是也是因人而异,有的严重需要吃药,有的只是轻微的食补就可以,我现在33周了,只是有点轻微的,医生说这算是正常的,连平时饮食都没特意指出要多吃什么。你除了按医生要求用药外,可以饮食多吃点补血的,比如红枣之类的东西

    以***