关于银行卡的一些问题

刚有个很要好的朋友,叫我给他办张商业银行的银行卡,说是因为打算打工资分划到不同的银行卡上就可以少交个税了,最后还说要身份证复印件,不知道有没有问题,不过,有说要指定的一家商业银行办的卡才行,应该没什么问题吧,或者说,像上面说到的那种逃税方法可行吗?只是在网上看到很多利用身份证诈骗的,不知道该不该去怀疑他,请指教!

好评回答
    你朋友是要借用你的身份证件办个卡给你朋友自己用,是吧?
    1、你朋友的单位同意吗?如果同意,是可以起到少缴个税的目的的。但明显是违法的,呵呵。
    2、你的朋友用这张卡会有许多不便,比如需要挂失、大额取现等需要本人办理或出示证件的业务,还需要你的帮忙。
    3、从法律关系上看,这张卡上的资金的所有权是你的,如果你持证件挂失后,再办新卡,那你朋友就惨了!嘿嘿。当然你是值得朋友信赖的。
    4、从另一角度讲,对这张卡要负责的是你,而不是你朋友。如果今后这张卡有什么问题,首先要找的是你。当然除非你有明确证据证明这张卡的真正主人。

    h***

其他答案

  • 不要做这种违法的事
    有关于个人所的税,多找发票抵税咯

    g***

  • 和银行打交道最好是要小心点拉,

    无***

  • 最好不要那样子啊 ,毕竟现在办卡,还是使用卡讲究的都是一个信誉问题,并且是全国联网的一旦有了问题对你一辈子都会在银行业务上都是有影响的 。

    a***

  • 一句话:不要做这种违法的事

    蓝***