配合韧性堆免爆的情况下,防御值下限是多少?

目前在搭配坦ZAM防装的宝石和FM,感觉用韧性堆免爆比防御值容易,那么在不增加碾压几率的情况下防御值最低可以是多少?另外,据说防御值可以增加BOSS的未命中几率,这个因素需要考虑吗?

好评回答
    韧性对于pve的加成是没有防御值来的受益大的,所以一般没有选择堆韧性来免爆。
    而zam这个FB对于防御值的需求跟其他FB相似,510+免碾压爆就ok,而越高效果越好。
    不过,建议作为zs的话,抗zam最好避免穿闪避装,而多多堆其他的实际防御属性,毕竟zamBOSS攻击强度比较大,闪避装的zs 容易被boss 瞬间打掉很多血(像老1老4还有祖金的熊形态).

    m***

其他答案

  • 小D堆到415就可以了

    i***

  • 防御下限肯定是350了,70级的人物防御就是这个数,如果你韧性够高完全可以不要防御等级。因为德没有招架和格挡,所以永远不会免碾,如果德免碾了就意味着怪物对你的攻击不是未命中就是躲闪,那就根本不掉血了。不过德的高血量和高护甲可以抵消碾压带来的大出血。防御增加BOSS对你的未命中,这个基本可以忽略不计,太少了

    l***

  • 就物品占用物品等级以及效果来看韧性>防技,这个是毋庸置疑的,415防技除非你乐意(就算你乐意,RL也不一定会乐意)穿着裂蹄套去打BT,否则,你想堆到415想都不要想,T4以后所有的熊T装备都不带防技了,只有两个饰品,影月和精金雕像,前一个入手难度太高(除非你彪分彪得过MT),后一个?你认为你们RL会放任你拿个蓝色饰品打本?有人说防技还会减少boss击中你的概率,但是你有没有想过,与其把大量的宝石FM(我个人经验,一身T6+镇定斗篷无视插槽插5防技7耐都不到415,400刚刚出头)想达到415防技那就只能10防技无视奖励了,但有那点减免的未击中,你还不如插点10敏石头提高一下躲闪呢,2%的未击中和5%的躲闪哪个更超值呢?
      再说415的防技免爆效果靠87的韧性就能办得到,顶多就是两件S3的事,何乐而不为?F牛前辈可是才380的防技耶。

    k***

  • LZ是小D的话,不要犹豫,415防御等级就是下限,因为你装备没到压制优势的时候就是要防止被爆,而415防御等级就是下限,而且只堆415是最划算的,当然,在高端FB中有些BOSS需要你有极高的雪量的时候就可以适当放缓,但是让然要优先考虑的
    至于韧性,只能说在PVE中表现不好,当然仍然对防止被爆有相应的贡献

    影***

  •   楼主想问战士、骑士、还是小D呢?
      战士防御值是490
      骑士防御值是490
      小D防御值是415
      这些都是下限,防御值在PVE里的作用是韧性远不能比的,因为防御等级会带来BOSS对你的未击中、自身的躲闪这些属性,而韧性只能减少你被暴击和被暴击后的数值。
      一般小D是可以用韧性装配合少量的防御装来坦英雄、KLZ、ZAM这些副本的BOSS,因为小D的防御下限低,415的防御等级很容易就堆上了,一般JJC中S1级的野D,在PVE天赋下防御等级到390就可以了,以前一个S1级的小D在390的防御等级下血无BUFF变熊后是1W4左右,坦克王子这样的BOSS,3个治疗完全没问题,我当时就是其中的一个治疗。
      不过在PVE一段时间后一定要换成纯PVE的装备,415的防御等级后就可以堆躲闪和AP了。

    哈***

  •   我想问一下yan___xue,你玩的什么职业?
    不懂就不要装X
    boss的碾压机率是固定的15%,只会被(高4围)减少,不会增加
    虽然韧性对pve同样有效,降低被爆击的机率没错,你说好堆?但“便宜没好货”(指pve),它只简单的降低被爆击机率,对4围没有任何提升。
       而防御技能全面提升战士的4围,2。4防御等级=1防御技能=0。04%躲闪+0。04%招架+0。04%格档+减少0。04%被爆率+减少0。04%被命中几率。所以说,pve还是老老实实的堆防御技能或装备增加3围的装备。 根据圆桌理论,防御技能490之后,boss的爆击就被挤出了攻击列表,这也就是490免爆(490的防御技能对战士来说太容易达到了),当4围超过102。
      4%的时候,boss的碾压也被挤出攻击列表,这就是被动免碾。 考虑装备的搭配时候要根据实际情况,要全面考虑,比如zam,boss的攻击快而狠,对血量、AC的要求就大于4围 。

    a***

  • 韧性是一个PVP
    堆韧性在PVE中是没有任何用处的
    战士在保证防御技能和血量的基础上
    就是要提高招架、格档、躲闪三围
    初期装备不好的时候  躲闪是一个相对比较容易提升的属性

    f***

  • 据说防御值可以增加BOSS的未命中几率,这个因素需要考虑吗?
    这是不可能的.
    基本上最地防于技能要到540
    主要还要看三围.三围一定要根上.
    不过zam现在都是非常容易的负本了都在使用bug如果你团队有强力治了520左右就没问题了.
    是小德不早说.

    y***