防止爆胎的方法?

好评回答
    防止爆胎:从日常养护做起
    最好自备简单的测胎压仪,一般操作相当简单。在高温条件下行车时要注意轮胎的温度和气压,使用说明书上都有详细规定,每次长途行驶前保证规定的气压标准。如果发现轮胎胎压不足,应及时补足,绝对不可凑合长时间行驶,如此一来反而会加快轮胎的磨损。
    一般厂家规定的轮胎使用寿命都在8万~10万公里之间(或5年左右),平时要养成经常检查轮胎的磨损情况。
    当长时间在高温的马路上行驶后,隔一段时间要休息一下,将车停于荫凉地点,使轮胎温度降低后再继续行驶,切不可用泼浇冷水的办法来降轮胎温度,这样反而会因胎面和胎侧胶层各部分收缩不均而发生裂纹。

    于***

其他答案

  • 一、日常多保养
      1)经常检查轮胎在冷却情况下的气压,发现气压不足,马上查找漏气的原因。
      2)经常检查轮胎是否有损伤,发现损伤的轮胎应及时修补或更换。
      3)避免轮胎接触到油类和化学物品。
      4)定期对车辆进行四轮定位检查,如发现定位不良,要及时校正。
      二、使用讲科学
      1)不超速。超速行驶车辆是“马路杀手”,再加上超速容易爆胎,因此“不超速”应该成为车友们的“座右铭”。
      2)不超载。相对来说,有些车型更容易在行驶中发生爆胎现象,例如卡车和巴士,特别是在超载的情况下,爆胎的频率更高。
      3)不用超过使用期限的轮胎。
      4)少用翻新轮胎。

    于***

  • 注意:高速公路爆胎千万别猛踩刹车

    所有轮胎都应在其寿命范围内使用(轮胎的使用寿命应在2-3年或者行驶6万km左右),超过使用寿命或已经到磨耗标志(花纹沟深度)警界线应即时更换;
    至少每两个月检查一下气压,不能只用目测其下沉量,如发现气压不足,应查找漏气的原因。
    经常检查轮胎是否有损伤,比如是否有扎钉,割伤,发现损伤应及时修补或更换。两前轮轮胎一旦修补过应及时调整到后轮使用。
    最好到专业轮胎店为轮胎充氮气,不仅可以延长轮胎使用寿命,更可以长时间保持胎压稳定,减少爆胎几率。

    李***