第五章 天下三分

怎么做

好评回答
      第五章 天下三分
    章回简介:野外村落的细作许久未有消息,当你前去催问时才得知火烧赤壁,主公军大败,消息传回军营顿时慌乱起来,而敌军也乘机来夺营,你守住营帐之后,刚想喘口气,却不料又一波攻营接踵而至,你斩杀敌军并盗得军服,混入敌营,寻机烧毁粮草,并迅速返回我军粮守卫粮草以防敌军还之彼身,在大家烧粮护粮的间歇之中,还有山越氐族在一边虎视眈眈,而在探查山越之时,又遇到敌国追兵追杀我国残兵败将,救下数队残兵之后,回营将此事告之将军,将军立即点起个人收拢残兵而你则密切注意敌军动向,以防滋扰。
      而你在斩杀数名行色诡异的哨兵之后,得到一个惊人的消息,敌人计划夜袭!而将军对于此消息不置可否,而你不敢掉以轻心仔细打探,得知敌人是欲同山越氐族勾结用毒烟使我军不战而屈。为了防患于未然,你仔细打探这种毒木的特征并计划毁掉它。你杀死敌营士兵夺得敌军军服混入敌营,烧毁毒木,并顺利撤退,将此间经过细报将军,将军闻之惊喜莫名,立即升任你为百夫长。
       1.(5阶1) 目标:去野外的村落找细作打探敌国动向,回报外交官 起始NPC: 外交官 结束NPC: 外交官 描述: 野外细作数日未有消息回报,当你前去催问时才得知火烧赤壁,主公军大败。 2.(5阶1) 目标: 告知将军主公在赤壁大败的消息 起始NPC: 外交官 结束NPC: 主将 描述: 外交官得知此等消息大吃一惊,原来大量斥候的原因竟在于封锁消息,而如今主公危殆,他派你火速向将军回报以便早作对策。
       3.(5阶2) 目标: 奉将军之命,守卫军营 起始NPC: 结束NPC: 描述: 刚刚收到战败的消息,而同样得到消息的敌军也乘机来攻营,你当仁不让,誓死守卫军营。 4.(5阶2) 目标: 守卫军营,斩杀敌军,偷其军服一件。
       起始NPC: 结束NPC: 描述: 主将对于主公大败之事半信半疑,但是为了不中诱敌之计,同时不止消极防守,同时毁对方粮草乱其阵脚,派你斩杀敌营士兵并偷来一件军服以备化装之用。 5.(5阶3) 目标: 混入敌营,烧毁其粮草,然后回报将军 起始NPC:敌军军服 结束NPC: 将军 描述: 你穿上偷来的军服,秘密潜入敌营找到粮草堆,乘四下无人纵火潜逃,一时间敌营浓烟滚滚,惊呼声同呼救声慌作一团,你顺利完成任务,回报了将军。
       6.(5阶2) 目标:查看己方粮草堆,回报将军 起始NPC:将军 结束NPC:将军 描述:为了防止对方也使出火烧粮草的战术,你迅速回防己方粮草堆,果真有敌人前来烧粮草,但是被你击退。 7.(5阶3) 目标: 探查野外山越氏族的踪迹,回报将军 起始NPC: 将军 结束NPC: 野外残兵 描述: 敌营的滋扰已经暂时告一个段落,但是暗中窥探的人仍然没有减少,而山越氐族人鬼鬼祟祟欲有所图,为了探查阴谋,你孤胆深入,却意外发现了己部残兵。
       8.(5阶4) 目标: 击杀敌军追兵,救下残兵 起始NPC: 野外残兵 结束NPC: 野外残兵 描述: 己部残兵被敌国追兵追杀,你挺身而出救下残兵,却被告之更多的残兵败将正亟需救援。 9.(5阶5) 目标:斩杀敌军,救下本部残兵一 起始NPC: 野外残兵 结束NPC: 本部残兵一 描述: 本部大军被火烧后狼狈逃窜,缺衣少食,凄惨无比,你赶往救助他们逃脱追杀,顺利回到军营。
       10.(5阶5) 目标:斩杀敌军,救下本部残兵二 起始NPC:本部残兵一 结束NPC:本部残兵二 描述: 本部大军被火烧后狼狈逃窜,缺衣少食,凄惨无比,你赶往救助他们逃脱追杀,顺利回到军营。 11.(5阶5) 目标:斩杀敌军,救下本部残兵三 起始NPC:本部残兵二 结束NPC:野外残兵 描述: 本部大军被火烧后狼狈逃窜,缺衣少食,凄惨无比,你赶往救助他们逃脱追杀,并将野外残兵带回军营。
       12.(5阶6) 目标: 将大量残兵败将逃回的消息告之将军。 起始NPC:野外残兵 结束NPC:将军 描述: 大功告成的你带着野外残兵返回军营,并将大量残兵败将自赤壁逃回的消息告之将军,将军尤是一副不敢置信的模样。 13.(5阶7) 目标:探查敌营的动静,回报将军 起始NPC: 将军 结束NPC: 野外区域 描述:主将果真是处乱不惊,即使临此大乱,仍然知道稳住阵脚,命人收拢残兵,而你则受命探查敌营动静,有备无患。
       14.(5阶7) 目标:击杀敌军哨兵15个,将他们知道的事,回报将军 起始NPC: 野外区域 结束NPC: 将军 描述:你发现前方的敌军哨兵,行踪诡异,似乎在密谋什么。你当即上前击杀诱供,居然得知了他们要夜袭的阴谋。 15.(5阶8) 目标:出营去中立村落打探本部残兵的踪迹 起始NPC: 将军 结束NPC: 野外NPC 描述:将军对于此消息不置可否,而你不敢掉以轻心仔细打探得知敌人是同山越氐族勾结使用毒烟使得我军不战而屈。
       16.(5阶8) 目标:询问村民B毒木的特征 起始NPC:野外中立村落多人NPC 结束NPC: 村民B 描述: 你本想先去禀报将军,但是想到此也于事无补,不如先行在村落中查探好毒木特征好见机行事。 17.(5阶9) 目标:斩杀敌军,夺取敌军军服 起始NPC: 村民B 结束NPC: 敌军军服 描述:你已经知道了此毒木的特征,通体发黑,发异臭有毒性,须露天放置,为了一劳永逸,你决定偷一套敌军军服潜入敌营。
       18.(5阶9) 目标:潜入敌营,烧毁毒木 起始NPC:敌军军服 结束NPC: 奇怪的木材 描述:你鬼鬼祟祟溜进敌营,发现四下无人,正是作乱放火的好机会,于是一阵焦臭火起,吞噬着敌军的夜袭阴谋挣扎着没入了火焰中。 19.(5阶9) 目标:将你潜入敌营,烧毁毒木之事回报给将军 起始NPC: 奇怪的木材 结束NPC: 将军 描述: 你功成身退,将此番作为报告将军,将军大悦,升你为百夫长。

    6***