三国志5的秘籍有哪些?100分!

三国志5的秘籍有哪些?
好象打仗的时候有放火烧粮食的,怎么用的秘籍。
其他的大家还知道吗?一并告诉我啊,最近玩三国5郁闷啊。请大家帮忙了。

好评回答

其他答案

  • 能力值数不变
    金钱无数(有记录再使用)
    8002B370 0000
    新登武将能力超高
    B0040004 00000000
    选择出战部队界面
    我方直接获胜 bfresult 0
    敌方直接得胜 bfresult 1
    改变我方兵种 st 兵种编号1~29
    游戏直接胜利 mode overwin
    大地图时间加快 sftime 1~100 (数字越小速度越快)
    增加建物金钱 addvalue cmoney 建物编号 金钱数
    物品加入国库 addthing 物品编号 数量
    增加武?⒕橹?addvalue exp 武?⒈嗪?经验值
    开启事件地点 openeventplace 事件地点编号
    金钱无数
    8002B370 0000

    未***

  • 这个简单,多说无益  看
    写的亲亲楚楚  就什么都知道了 简单一点快乐一点

    q***

  • 能力值数不变
    金钱无数(有记录再使用)
    8002B370 0000
    新登武将能力超高
    B0040004 00000000
    选择出战部队界面
    我方直接获胜 bfresult 0
    敌方直接得胜 bfresult 1
    改变我方兵种 st 兵种编号1~29
    游戏直接胜利 mode overwin
    大地图时间加快 sftime 1~100 (数字越小速度越快)
    增加建物金钱 addvalue cmoney 建物编号 金钱数
    物品加入国库 addthing 物品编号 数量
    增加武?⒕橹?addvalue exp 武?⒈嗪?经验值
    开启事件地点 openeventplace 事件地点编号
    金钱无数
    8002B370 0000

    w***

  • 金钱无数
    8002B370 0000

    b***

  • 三国志5秘籍:
    能力值数不变
    金钱无数(有记录再使用)
    8002B370 0000
    新登武将能力超高
    B0040004 00000000
    无赖式敛钱
      在游戏中一开始就想得到全部的宝物和金了。粮食是不可能的,只有慢慢发展才能富裕,其实在一开始就选退出,当选择退出后,便连续不断的按R1。R2这时会出现一个新的先项“任君主担任”你会发现地图中的国家全由你操纵,这时选择外交中的进贡,就可以有好多的钱进项了。

    剑***

  •

    郅***

  • 能力值数不变
    金钱无数
    8002B370 0000
    新登武将能力超高
    B0040004 00000000

    剑***

  •   我也非常喜欢三国啊,最喜欢三国5和三国3,呵呵,落伍了,三国5之后的版本都不喜欢,其实三国5难度真的很低,不要修改什么数据,征集5员武将带足兵员,周围有小国就先打小国,只有大国就先打兵员少的小城,一定要算准对方援兵的到达时间和出现的大致地点,有把握可以直接用锥形阵攻打对方本城,在援兵抵达前全灭敌军,没把握可以在援兵出现前用突击阵形设好埋伏,围城而不打,只打援兵,由于敌城要守卫对方是无法和援兵合流的,集中优势兵力歼灭援兵后打本城,分而歼之,而5个突击阵形突袭敌人的杀伤力实在是惊人,打赢了兵员不少反增,在战斗中也要注意对手的阵形,尽量使对方的战线拉长,比如对方锥形阵跑的快,后续部队较慢,那可以在对方后续部队未跟上前全歼对方机动性高的部队,三国5的战争真的是艺术,非常棒的一款游戏。
      战争原则:战则尽倾国之力,集中全部力量,战斗原则:以机动阵形调动对方,敌强我扰,敌散则以局部优势兵力突袭。 成功指挥一场战役真的很爽,三国5很重视战争不重视内政,有了不败的将军国富不在话下。 用修改的找金手指去,我只有经验,哈哈。

    w***

  •   玩三国志V时,选曹操、刘备、  孙坚等拥有众  多良将的君主可很容易的统一全国,但先用武将数  很少、只拥有一个城池的君主时,要完成统一大业,  有一定的困难,不小心则有亡国之灾,当然大家可  以采用和周边的任一军事大国同盟的方法解决暂时  的问题,以下则需解决武将,钱粮等问题,对此,  以下方法供大家参考。
       1、人才录用法:用左慈(智力为100)为参谋录 用人才,他的意见近乎100%准确,但这需要机遇。 通过实践笔者发现使用智力不高的人为参谋仍有准 确的预知是否能录到其它国家的人才。方法骒开始 用最大数目的黄金1000两去录某人,如果参谋说录 不到谇人,则不要去了,如果说能录到某人,此时 并不要急着去录用,而是减少录用黄金的数量到很 低,甚至为0,如果参谋仍说能录到, 则证明录不 到该人,反之则不断增加黄金数量直到参谋说能录 到该人,此方法非常灵,可以避免浪费人事官的体 力和节省时间,大家不妨一试。
       2、 增长钱粮法:用以上录人法录到武将后, 多用几人担当外交,与“大款”君主如刘表、袁绍 《他们是个很不错的典范》同盟,然后向与自己同 盟的君主进贡、钱或粮均可,数量只用很少,比如 钱1000,或粮3000,然后马上要求该君主援助,则 援助的物资要远多于进贡的物资,然后把援助的物 资或用于募兵,式通过巡察分给百姓,提高自己的 名声,另一个目的是让自己的钱、粮少于“大款” 君主的钱、粮,否则该方法不灵,这种方法可循环 使用,很快可装备起自己的军队。
       3、善获宝物:当具箅一定的军事实力后, 你 应该随时注意你周边城市的武将情况,特别要注意 于吉、南华老仙二人所在的地方,注意在战争中抓 获他们,因他们身上的宝物“遁甲天书”、“太平 要术”有非常的作用,拥有遁甲天书则会使用幻术, 这是该游戏里最具威力的法宝,有它可以说是攻无 不克,守无不成,太平要术次之,拥有太平要求则 会使用妖术(此外还有“太平清领道”(仙术)。
       另 外要善于利用会众多法术的人,除上机两人外,还 有紫虚上人、华佗、管络等人为你带兵战斗,有他 们参战,利用他们的法术威力非同凡响。 三国志V 首先记下武将的数据, 存盘后退出, 搜索 SAVEDATA。S5,查找相应数值即可。
      数据储存方式 如下: 勇名 经验 兵数 身份 行动 武力 智力 政治 魅力 训练 士气 将军 忠诚 所在 君主 担当 宝物 技能 其中的武力、智力、 政治力量和魅力是不加宝 物时的数值,宝物不能修改。
      技能的四位代码要还 原为二进制计算,0为无,1为有,例如关羽只有“ 无双”和“奋迅。: 第1页 二进制:0000 0000 0000 0000 0100 0100 0000 0000 十六进制:0 0 0 0 4 4 0 0 按从左到右的顺序分别有以下计策: 乞雨 消去战场上部分的火焰 治疗 使受伤士兵恢复,只能对周围我方部队 生效。
       鼓舞 提升长方部队士气。 仙术 恢复战场上全部我方部队受伤的士兵, 有时可使已行动部人再行动。 收拾 解除该部队的混乱状态。 火计 放火,须注意风向。 激励 提升我方全体部队士气。 妖术 耗损敌方兵力并使其士气及训练度下降。
       幻术 耗损敌方兵力并使其混乱成无阵状态。 伏兵 敌部队位于森林地带时方可使用,耗损 敌方兵力。 占卜 效果不定,从升降武将寿命、攻击敌方、 强迫退却到预测风向都有可能。 落石 敌部队位于城周围时城中部队才可使用, 耗损敌方兵力。
       消火 可消除周围的火焰。 天变 下豪雨使所有火焰消失。 远矢 该部队射程+1。 无双 降低被敌方部队一齐攻击的伤害。 滕甲 增加弓防御和在河上的行动力,对火计 则弱。 速攻 该回合机动力+10。 乱射 对射程内的所有部队用弓矢攻击( 不分 敌我)。
       奋迅 对所有周围的敌方部队攻击。 火矢 火箭,只能在晴天使用。 水计 敌部队位于河川地带时才可使用,耗损 敌方兵力。 骑射 可先移动再使用弓矢攻击。 应射 对敌方的弓矢攻击立即反击。 反计 可抵御敌方所施混乱、火计。
       水神 雨天时使用水计可加强威力。 阵立 可变更阵型。 沉着 对已经陷入混乱的部队下一回合可恢复。 强行 可提前五天抵达战场。 改为FF FF FF FF即会所有技能。 。

    寒***

  • 三国志5秘籍:
    能力值数不变
    金钱无数(有记录再使用)
    8002B370 0000
    新登武将能力超高
    B0040004 00000000
    无赖式敛钱
      在游戏中一开始就想得到全部的宝物和金了。粮食是不可能的,只有慢慢发展才能富裕,其实在一开始就选退出,当选择退出后,便连续不断的按R1。R2这时会出现一个新的先项“任君主担任”你会发现地图中的国家全由你操纵,这时选择外交中的进贡,就可以有好多的钱进项了。

    i***