蓝屏问题——老鸟也头痛

7年的老机器了,内存已经升级256M——→512M——→512M+512M,现在是用同品牌的组成双通道。从一根512起就出现蓝屏。蓝屏代码 ×0000000A怀疑是内存问题,已经进行如下尝试,也没解决:1.擦拭内存金手指N次;2.还原系统N次;3.杀毒N次;4.禁止页面文件。请老老鸟出招,谢绝拷贝的资料!

好评回答
      蓝屏的处理方法
    Windows 2K/XP蓝屏信息非常多, 无法在一篇文章中全面讲解, 但他们产生的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等, 因此首先为大家提供了一些常规的解决方案, 在遇到蓝屏错误时, 应先对照这些方案进行排除。
       1。重启 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 重启后他们会改过自新。(注意:此时参见7。查询停机码) 2。新硬件 首先, 应该检查新硬件是否插牢, 这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。 如果确认没有问题, 将其拔下, 然后换个插槽试试, 并安装最新的驱动程序。
       同时还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容。 如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询, 或者拨打他们的咨询电话。 Windows XP的硬件兼容列表 Windows 2K的硬件兼容类别 3。
      新驱动和新服务 如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们。 4。检查病毒 比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机, 因此查杀病毒必不可少。
       同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏, 所以最好再用相关工具进行扫描检查。 5。检查BIOS和硬件兼容性 对于新装的电脑经常出现蓝屏问题, 应该检查并升级BIOS到最新版本, 同时关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射。 另外, 还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件。
       还有就是, 如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏, 需要对其进行升级。 小提示: BIOS的缓存和映射项 Video BIOS Shadowing (视频BIOS映射) Shadowing address ranges(映射地址列) System BIOS Cacheable(系统BIOS缓冲) Video BIOS Cacheable(视频BIOS缓冲) Video RAM Cacheable(视频内存缓冲) 6。
      检查系统日志 在开始-->菜单中输入: c, 回车出现"事件查看器", 注意检查其中的"系统日志"和"应用程序日志"中表明"错误"的项。 7。查询停机码 把蓝屏中密密麻麻的E文记下来, 接着到其他电脑中上网, 进入微软帮助与支持网站 ?, 在左上角的"搜索(知识库)"中输入停机码, 如果搜索结果没有适合信息, 可以选择"英文知识库"在搜索一遍。
       一般情况下, 会在这里找到有用的解决案例。 另外, 在baidu、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或者后面的说明文字为关键词搜索, 往往也会有以外的收获。 8。最后一次正确配置 一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后, 这时Windows 2K/XP提供的"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的快捷方式。
       重启系统, 在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择"最后一次正确配置"。 9。安装最新的系统补丁和Service Pack 有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的, 应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。
       三、蓝屏代码含义和解决方案 1、0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ◆错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的。 从技术角度讲。 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址。
       ◇解决方案:请用前面介绍的解决方案中的2、3、5、8、9方案尝试排除。

    y***

其他答案

  • 兄弟给你找到了一篇好文章,
    《解决电脑蓝屏集锦》
    解决电脑蓝屏集锦

    爱***

  •   推荐你看看这篇文章,非常实用,希望对你有帮助
               《蓝屏你别慌 心中有数看几招》
       如果你电脑经常出现蓝屏现象,不防按照我们罗列的九条进行一一地排除检查,兴许能帮你解决这恼人的问题。
      1。重启
      有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。
         2。新硬件   首先,应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。同时还应对照微软网站的硬件兼容列表检查一下硬件是否与操作系统兼容。
         3。新驱动和新服务   如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、cpu降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。   4。检查病毒   比如冲击波和震荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。
      同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用相关工具进行扫描检查。   5。检查BIOS和硬件兼容性   对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项,比如:缓存和映射。另外,还应该对照微软网站的硬件兼容列表检查自己的硬件。
      还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。   6。检查系统日志   在“开始→运行”中输入“ c”,回车后打开“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中标明“错误”的项。   7。
      查询停机码   把蓝屏中密密麻麻的E文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网站: ,在左上角的“搜索(知识库)”中输入停机码,比如:0x0000001E,接着在下面首先选择“中文知识库”,如果搜索结果没有适合信息,可以选择“英文知识库”再搜索一遍。
      一般情况下,会在这里找到有用的解决案例。另外,在百度、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或后面的说明文字做为关键词搜索,往往也会有意外收获。   8。最后一次正确配置   一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows 2000/XP提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。
      重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。   9。安装最新的系统补丁和Service Pack   有些蓝屏故障是Windows本身存在缺陷造成的,因此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。
       详细地址 。

    不***

  • 你的主板是不是i815的?那么,你只能用sd的内存,并且主板的内存也有限制。

    嘟***

  • 7年的老机器,主板是什么品牌和型号,最大支持内存是多少。

    哞***

  • 我用电脑也好久了。我的电脑也试过蓝屏。我也曾经上网找过很多方法。但也没有解决。我昨天去电脑维修的地方去检修。就蓝屏问题问了专业的技术员。
    他们的回答是:蓝屏一般与硬件有关。但那个STOP后面的地址,究竟代表是哪个硬件,他们也不知道。
    蓝屏问题对电脑维修技术员也是个头痛的问题。
    我感觉你的主板可能有问题。因为你试过了很多方法,但好像没有怀疑过主板。

    大***

  •   系统是揉不得一点沙子,由以内存为要,你得顺着它,不合适就换没什么可说的,直到不出现故障为止。
    内存常见故障诊断方法
    内存是电脑系统中最敏感的部件,也最易发生故障的部件之一,而由内存导致的故障往往都表现在其他部件上,且大多数表现各异故障现象各式各样。
      内存故障分析:当内存出现故障时常出现内存容量减少、Windows经常自动进入安全模式,Windows系统运行不稳定经常产生非法错误,Windows系统运行时出现蓝屏,Windows注册表经常无故损坏,提示要求用户恢复,启动Windows时系统多次自动重启,出现内存不足的提示,随机性死机,开机无显示报警或开机后无显示无报警等故障现象。
      由内存引起的这些故障现象的原因也是多方面的,有硬件质量方面的,也有安装接触方面的。 具体原因分析及排除方法如下: (1) CMOS中内存设置不正确,电脑将不能正常运行、死机或重启。对于此原因引起的内存故障可以进入BIOS程序,然后使用“Load BIOS Defaults”选项,将BIOS恢复到出厂默认设置即可解决。
       (2) 内存条与内存插槽接触不良通常会造成电脑死机、无法开机、开机报警等故障。而引起内存条与内存插槽接触不良的原因主要包括内存金手指氧化、主板内存插槽上蓄积尘土过多、内存插槽内掉入异物、内存松动不牢固、内存插槽中簧片变形失效等。对于由于安装不牢引起的故障可以将内存卸下,重新安装即可。
      对于主板内存插槽上蓄积灰土过多引起的故障可以先将内存卸下,然后清理主板及内存上的灰尘,清洁后安装好内存即可。对于内存金手指被氧化引起的故障可以先将内存卸下,然后用橡皮擦拭一遍内存的金手指,清除被氧化的氧化层,然后安装即可。对于内存插槽簧片变形失效引起的故障可以先将内存卸下,然后清洁主板的灰尘,接着仔细观察内存插槽中的弹簧片,找到变形的弹簧片,用钩针等工具进行调整即可 (3) 内存与主板不兼容将造成死机、容量减少、无法启动、开机报警等故障现象。
      内存不兼容故障排除时需要用替换法检测。一般与主板不兼容的内存在内存安装到其他电脑后可以正常使用,同时其他内存安装到故障电脑主板中也可正常使用。 (4) 内存芯片质量不佳将导致电脑经常进入安全模式或死机。对于内存芯片质量不佳引起的故障需要用替换法来检测。
      一般芯片质量不佳的内存在安装到其他电脑时也出现同样的故障现象。 (5) 内存损坏通常会造成电脑无显示无报警或有报警的故障。通过替换法来检测即可,如果内存安装到另一块正常主板上后无法工作,则可判断内存损坏。 (6) 内存故障诊断:当怀疑内存问题引起的故障时,可以按照下面的步骤进行诊断排除。
       第1步:首先将BIOS恢复到出厂默认设置,然后开机测试。 第2步:如果故障依旧,接着将内存卸下,然后清洁内存及主板上的灰尘,清洁后看故障是否排除。 第3步:如果故障依旧,接着用橡皮擦拭内存的金手指,擦拭后,安装好开机测试。 第4步:如果故障依旧,接着将内存安装到另一插槽中,然后开机测试。
      如果故障消失,重新检查原内存插槽的弹簧片是否变形。如果有,调整好即可。 第5步:如果更换内存插槽后,故障依旧,接着用替换法检测内存。当用一条好的内存安装到主板,故障消失。则可能是原内存的故障;如果故障依旧,则是主板内存插槽问题。同时将故障内存安装到另一块好的主板上测试,如果可以正常使用,则内存与主板不兼容;如果在另一块主板上出现相同的故障,则是内存质量差或损坏。
       您按照下面的方法进行检修,如果您想知道蓝屏错误代码的中文信息,下面有微软的网址,请您到微软的网站,将蓝屏错误代码例如:0x0000008E输入搜索框中进行搜索,稍后经过翻译的中文信息就会出现在您的面前。 电脑蓝屏故障的检修方法 当电脑发生蓝屏故障时,按照如下的检修方法进行检修。
       (1) 首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,出现蓝屏,则蓝屏故障与超频有关,只要将频率恢复正常即可。 (2) 如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。
       (3) 如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。 (4) 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
       (5) 如果电脑在进入系统后就出现蓝屏,引起蓝屏故障的原因可能较多,需要逐步进行排除。先用杀毒软件查杀病毒,排除病毒造成的蓝屏故障,如果故障排除,则是病毒造成的蓝屏故障。 (6) 如果故依旧,重新启动电脑,然后再用“安全模式”启动电脑,启动后退出系统再重新启动到正常模式,如果排除则是系统错误造成的蓝屏故障。
       (7) 如果故障没有排除,接着使用备份的注册表将Windows注册表恢复到正常的状态,如果故障排除,则是Windows注册表损坏引起的蓝屏故障。 (8) 如果故障没有排除,接着使用Windows系统中的“事件查看器”查找错误原因。以Windows2000\XP系统为例,首先单击“控制面板/管理工具/事件查看器”命令,“事件查看器”窗口,在“事件查看器”窗口的右边窗口中,系统列出使用电脑的事件。
      接着根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件。接着双击“错误”的事件,打开错误事件的“事件属性”对话框,查找错误原因,再进行针对性的修复。 《引起蓝屏故障硬件方面的原因有:(1)硬件超频。(2)硬件设备兼容性不好。
      (3)硬件设备老化。(4)硬件设备中的芯片质量不好。(5)硬件散热不好。(6)硬件设备重突。(7)操作不当。》《引起蓝屏故障软件方面的原因有:(1)系统无法打开文件。(2)不正确的函数运算。(3)运行的文件数量太多。(4)内存拒绝存取、内存控制模块读取错误、内存控制模块地址错误或无效。
      (5)运算中反馈了无效的代码。(6)找不到指定的扇区或磁道。(7)装载了错误格式的程序。(8)主内存或虚拟内存空间不足,无法处理相应指令。(9)系统找不到指定的文件或系统找不到指定的路径。(10)系统无法将资料写入指定的磁盘。(11)无法中止系统关机。
      (12)网络繁忙或发生意外的错误等。(13)注册表损坏导致文件指向错误等。》 如果以上方法无法找到故障原因,可根据蓝屏时提示的错误代码,查询出错代码。错误代码中“*** Stop:”至“****** s”之间的这段内容是所谓的错误信息,如“0x0000001E,由出错代码、自定义参数、错误符号等三部分组成。
      我们可以到微软的网站“http:\\ ”,查找出错信息的对应的错误,进行维修。 。

    低***

  • 1.先插上一根内存做测试;
    2.尝试把驱动程序还原,(即安装购买电脑时所附送的驱动盘)
    3.进入BIOS将 Video BIOS Cacheable,System BIOS Cacheable禁止(即Disabled)
    4.重装系统(无奈)
    补充:禁止页面文件似乎不可取。。。。

    F***

  • 换回一根512,启动就正常?
    测试如下:只插入一根,分别测试两根内存条。
    如果两根内存条单独使用都正常,那么只有一个可能,建立双通道时内存之间兼容性不好(并不是同品牌,同容量就能组双通道,如果内存频率不同也是不行的),这时可以更换内存插槽位置,不组建双通道。
    如果有一根内存不正常,那就更不用说了吧。

    小***

  • 可能有不兼容的设备驱动程序、常规硬件问题以及不兼容的软件.
    建议:
    1、禁用所有缓存,包括磁盘控制器上的 L2、BIOS、内部/外部和回写缓存 , 所有阴影操作 , 即插即用 , 任何基于 BIOS 的病毒防护功能 ,重新启动看有没有问题;
    2、用替换的办法查看内存是否兼容;
    3、如果可以的话,升级一下BIOS;
    4、以上都不行,完全重装一次系看看。

    疯***

  • 代码不明确,一般而言内存、硬盘、主板都会引起蓝屏,可以用硬件替换法查找故障。

    江***