电脑开机后,程序要在很久后才能运行

电脑开机后,程序要在很久后才能运行,也就是电脑开机后,很久才出现windows安全警报那个标志,因为每次那个标志出现后程序才能运行.请教下如何设置下他啊.

好评回答
      解决WinXP启动慢问题
    症状:启动刚进入系统界面时,点什么都打不开,要等一分钟左右才能打开。
      解决办法:
      一、首先,请升级杀毒软件的病毒库,全面杀毒,以排除病毒原因。什么?你没安杀毒软件!?——除非你是老鸟(此文大虾和老鸟跳过^_^),否则建议安装。
      What?涟娴模荒苌??这个问题别问偶,自己想办法!   二、开始→运行,输入msconfig→确定。在打开的系统系统配置程序里,将一些不重要的服务以及启动程序关闭,重启电脑。   三、进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。
         四、在Windows XP启动进入桌面后系统会暂时停滞一段时间,这时启动任何程序都会没有反应,这是因为Windows XP的DHCP Client服务正在为网卡分配IP地址,系统会暂时停滞一段时间。解决这个问题,只要在“控制面板→网络连接”里,用鼠标右键单击“本地连接”图标,然后选择属性,在弹出的属性窗口(如图)的“常规”选项卡的列表里选择“Internet协议(TCP/IP)”一项,然后单击“属性”按钮。
      在弹出的属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”选项,并在“IP地址”和“子网掩码”中分别输入“ ”和“ ”,最后单击OK退出设置窗口。   开始→设置→网络连接→右击“本地连接”→属性→双击“Internet 协议 (TCP/IP)”→如果IP地址为空的话,点“使用下面的IP地址”指定IP地址和子网掩码。
      如可以将IP地址设为192。168。0。X(X为1-255之间任一值),子网掩码可设为 →确定→确定。   五、清除预取目录,进入C:\WINDOWS\Prefetch文件夹,将扩展名为pf的文件全部删除,重启 。

    流***

其他答案

  • 我知道,你肯定有网卡,鼠标右键点击网上邻居,属性,右键点击本地连接,属性,
    双击Internet协议(TCP/IP),使用下载的IP地址: ,子网掩码为 ,确定就可以了,重新启动系统试试。

    李***

  • 开机加载项太多
    单击开始---运行---输入msconfig---回车---看启动,
    去掉不需要的选项前的钩
    另一个有可能是你的C盘(系统盘)装的软件太多了,增加了系统的负担,建议把一些软件卸载,装到别的分区上,系统盘尽量少装其他软件,就保留系统文件最好

    1***

  • 开始>>运行>>msconfig>>启动选项卡,将里面的一些软件都给取消选择就行了

    小***

  • 开始>>运行>>msconfig>>启动选项卡,将里面的一些软件都给取消选择就行了

    小***

  • 因为你电脑开机加载的程序太多,装个优化大师上去,把杀毒软件装上.

    相***

  • 可能你的电脑硬件配置较低,如果是用windows xp 建议内存至少要256m。如果硬件配置还行,那考虑重装系统,装好软件后后,用ghost作个备份,以后系统运行慢了,用备份文件恢复。

    瞻***

  • 用优化大师去掉不用的开机启动项.

    闪***

  • 开机加载了过多的程序,防毒软件启用实时防毒等功能,网卡没有指定IP地址等都会造成开机慢现象。

    w***

  • 用超级兔子优化一下开机应该就可以了

    k***

  • 由于你描述的不是很详细,但是有可能是因为你的IP地址没有填,而是用的系统自动分配,这样是方便了,但是会造成开机以后系统会首先搜索DHCP服务器,DHCP是用来自动分配IP地址的,由于没有DHCP服务器的存在,系统会先反复搜索,直到一定次数后才会转化为由系统自己来分配IP,而在这个过程中,系统后台程序是无法运行的,包括系统程序也不可以,所以会造成刚开机后桌面图标都出来了,但是任何操作都不起作用
    解决办法:自己设置一个IP地址,类似 ,只要私有地址就可以

    c***

  • 1、可能系统启动时加载的程序多导致启动速度慢,解决这个问题需要对启动项进行配置,如2楼的兄弟所说;
    2、可能你的网络配置是自动查找IP,所以系统需要较长时间进行网络配置,解决这个问题只要手动指定IP、DNS就可以了;
    3、可能是病毒、黑客程序在作怪。

    E***

  • 查看一下启动组中有什么不明程序,将其去掉。

    自***

  • 启动项不要太多

    p***

  • 可能是开机时的启动程序太多,可以用windows优化大师优化一下开机速度,上面有对各启动程序的简单介绍,你酌情删除一下就好了,不要都删除阿,有些东西还是很重要的。如果删错了还可以还原。祝你好运阿!

    猪***

  • 建议:
      1 去掉多余的启动程序
            开始--运行--msconfig-去掉不需要的程序选项--重启
      2将我的电脑设置为如下图,

      3 使用超级兔子魔法设置,减少开机启动程序,保证你的开机时间少一半时间!

    1***

  • 因为你电脑开机加载的程序太多,所以才会很慢!
    还有WINDOWS自带的更新,安全防护,你肯定没装杀毒软件之类的吧?

    q***

  • 开机加载程序太多,用优化大师或完美卸载优化系统,去掉不用的开机启动项.

    n***

  • 右击“网上邻居”,选择属性
    右击“本地连接”,选择属性
    双击“TCP/IP协议”,添加本级IP为
    子网掩码为
    然后重起一下看看
    因为如果计算机是自动获取IP会导致开机长时间无响应。
    自己指定一个,就没事了

    烂***

  • 你的系统多长时间没做了,重新做一次,少装一些垃圾软件,并查找硬件是否有冲突

    1***

  • 运行msconfig 将启动选项的没有用的去掉

    鸿***

  •   下面是提高开机速度的几种设置,
    1、禁用闲置的IDE通道
    加速原理:由于Windows XP系统在启动的过程中会自动对电脑上的IDE设备进行检测,因此关闭对闲置的IDE通道的检测从而加速系统启动。不过,针对网络上流传的错误说法需要纠正一下:很多人以为单纯在BIOS中禁用闲置的IDE通道就可以了,还有的人建议同时在BIOS和系统中同时关闭。
      首先,第一种方法是根本无效的,因为XP操作系统可以绕过主板的BIOS独立监控计算机硬件的各种状态;而后一种方式又显得多此一举。所以只能也只需在 Windows XP系统中关闭,才能真正的达到禁用闲置IDE通道的效果。 【做法如下】:右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”(不同芯片略有差异),然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,在这里找到“当前传送模式”为“不适用”的一项(这就是闲置的IDE通道所对应的),将此项的“设备类型”设置为“无”,确定即可。
       2、手动设置IP地址 加速原理:Windows XP系统是在Windows 2000基础上发展而来,因此支持丰富的网络功能。在这其中Windows XP系统会在开机之后自动检测电脑是否联入局域网,但是一般用户都是单机上网,并且在网络连接中基本上设置的都是自动获取IP地址。
      如此以来,系统为了给该机指派一个IP地址就会搜索DHCP服务器,但是一般用户根本不会配置。这就造成每次开机之后,系统都会花很长的时间来搜索DHCP服务器直到获得IP地址或者服务超时才会停止,这期间即使来到桌面,双击程序也没有任何反映。这也就是很多使用Windows XP用户反映的进入桌面后出现“死机”10几秒钟的问题!事实上只要为“本地连接”人工指派一个IP地址就可以简单的解决这个问题,避免Windows XP每次开机的自动网络检测,从而加速启动! 【做法如下】:右键点击“网上邻居”-选择属性,进入窗口后右键点击“本地连接”-选择属性,在这里双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”然后输入一个IP地址(比如: ),子网掩码默认即可。
      (这样做不会与您上互连网产生任何冲突,这个地址只是用在局域网内的)这样系统再次搜索就会很快的发现IP并快速进入系统。 3、禁用暂时不用的设备 加速原理:现在电脑外围设备价格便宜了不少,很多人购买了U盘、移动硬盘等等产品,但是不少的朋友总是在使用后忘记断开这些USB设备与主机的连接,由于Windows XP系统启动会自动检测USB接口,因此这些设备如果在开机时与主机连接着会造成系统启动缓慢。
      笔者就亲身经历过朋友的电脑连接着移动硬盘开机后无法进入系统,只有断开连接线才能进入的情况。因此大家在使用完U盘、移动硬盘这些USB设备后,及时的断开与主机的连接,同时也防止开机电流冲击等意外情况损坏设备(因为目前很多机箱厂商为了减少成本,在前置USB接口上根本没有必要的保护电路,甚至没有必要的接地)。
      另外,使用笔记本的朋友如果暂时用不上红外线以及无线网卡等设备,也应该在设备管理器中禁用。因为这些扩展设备尤其是网卡对于系统启动的速度影响巨大。禁用之后达到跳过系统启动检测的目的加速启动过程。 另外还要注意:由于系统默认会自动读取光驱,因此启动时会对光驱进行检测,如果光驱中放置了光盘,就会自动读取,如果是多媒体光盘那么读取花费的时间就会更长,同样延长电脑的启动时间。
      所以建议大家平时使用完光盘记得及时取出来。 4、关闭主题清减桌面 很多朋友喜欢漂亮的主题或者壁纸,可是漂亮是有代价的,那就是消耗了大量的内存,同时桌面上有太多图标也是一样。因为系统每次启动到显示桌面时,首先需要检查是否启用主题,一旦发现就会加载,很多的主题就这样吃掉了大量的内存(另外很多网友自己制作的主体并不完善,使用后会出现很多兼容问题造成系统故障)。
      同时系统还会查找和验证桌面快捷方式的有效性,因此快捷方式越多,所花费的验证时间就越长。建议大家平时尽量不要使用主题,最多设置一张漂亮的壁纸就可以了。然后将桌面快捷方式分门别类放到专门的文件夹中便于管理,加速启动一举两得! 5、关闭多余的启动程序 不少软件会在系统启动后自动运行一些后台程序,比如:Winamp、office等等 这些程序都会让启动变得缓慢,大家应该通过“开始-运行” 输入“msconfig”回车-“启动”在这里关闭多余的启动项。
      平时只要保留输入法、防火墙就可以了(根据个人设置)。 另外,建议大家不要将内存优化软件设置为开机整理。因为开机整理内存不仅效果很小,还会严重影响启动速度,正确的做法应该是在运行PhotoShop等需要大量内存的软件之后,使用内存整理会有更名显得效果。
      (其实从Win2000开始操作系统自身的内存管理已经相当完善,发展到如今的winXP对于内存的管理更为科学有效,使用内存整理效果有限) 6、杀毒软件也麻烦 有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,并且定时对系统查毒,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧!。

    p***

  • 用雅虎助手进行一下开机速度优化即可。
    好运!!!

    h***

  • 电脑配置太低,内存太少了,系统太杂乱都做成这种现象。

    1***

  • 开始>>运行>>msconfig回车>>启动>>保留ctfmon选项外其它的勾都可以去掉>>应用确定>>重启>>OK

    嘿***

  • 你在系统盘内安装的软件太多了
    所以开机整个过程需要很长的时间,才能正常操作
    你可以把你所有的软件卸载后,重新安装到比如D盘内,就可以了

    s***

  • 用超级兔子软件禁止不必要运行程序,关闭windows自动更新程序.

    雨***

  • 是不是开机加载的程序太多?
    是否防毒软件设置了实时更新?

    a***