铅污染很严重,那么废旧铅笔头有何利用办法呢?

好评回答
    铅笔芯里没有铅。
    铅笔芯的主要成分都是石墨.其实铅笔的笔芯是用石墨和粘土按一定比例混合制成的。如"h"即英文"hard"(硬)的词头,代表粘土,用以表示铅笔芯的硬度。"h"前面的数字越大(如6h),铅笔芯就越硬,也即笔芯中与石墨混合的粘土比例越大。"b"是英文"black"(黑)的词头,代表石墨,用以表示铅笔芯质软的情况和写字的明显程度。以"6b"为最软,字迹最黑,常用以绘画,普通铅笔标号则一般为"hb"。

    一***

其他答案

  • 你搞错了,废旧铅笔头里的铅芯不是铅做的而是石墨+粘土做的。

    金***

  • 铅笔芯由石墨构成,不含铅。
    铅笔表面的油漆有可能含铅,量很少。
    废旧铅笔不会造成铅污染。

    孤***