据说现在日本的登月技术比中国的先进,是吗?

好评回答
    从日本“月亮女神”发回的图片和中国的图片比较
    感觉的确是日本的技术比较先进
    但是这也不能说明什么问题
    因为其实日本“月亮女神”计划的准备时间远比“嫦娥”要长
    出现现在的这个差距是应该的
    但是就火箭技术本身来说
    的确是日本的比较先进
    毕竟是老牌的工业国
    还是有可取之处的
    另外在此次地震中
    日本率先提供了卫星图片
    而我国没有此拍摄能力
    这也是空间技术差距的佐证

    g***

其他答案

  •  据说现在日本的登月技术比中国的先进,是吗? 0分
    你看到日本的机器人技术了吗?你认为怎么样?汽车呢?怎么样?工程机械呢?还有,就是战机呢?。。。。。。。。。。日本少的就是资源,如果他的资源充足,以现在日本的技术能力,它可以和美国一比高低。空间方面需要大量的资源和技术后盾,在这点上,我认为,日本不一定会和其它国家一样,玩下去。而做为人类共同的目标,开发太空,如果没有日本参加,好像,在开发速度上,真的,可能会慢很多。
    其实,国际太空方面,世界各国的合作应该再紧一些,只有合作才能拉住所有的人类。

    1***

  • 肯定的

    w***

  • 那是肯定的,因为日本可以毫无障碍的进口美国和欧洲的 各种航天技术,而中国的技术主要是自研,所以肯定差很多,但是航天是一种高风险任务,技术没有成熟可靠重要,所以你看美国航天飞机那么先进,但是老出事故,中国的长征2使用的技术那么落后,都是30-40年前的技术,但是经过30-40年的验证,这些技术的缺陷都被剔除,就是说很成熟了,所以发射成功率很高。
    同样是液氢液氧火箭,日本火箭起飞重量每100吨可以载货3-4吨到近地轨道,中国火箭100吨只能载货2-3吨,这就是技术差距。

    咖***

  • 绕月是登月第一步!日本比中国先一步,但技术不比中国先进,这是中国特色,起步晚,起点高。

    回***

  • 日本和中国都没有实现登月,何来的技术比较.

    p***

  • 不完全正确,日本的只是比我国的飞的低而已。我国200公里的高度,日本是100到80公里的离月高度。但是在对月土壤、资源分析和矿藏遥感方面,中国要比日本先进的多。

    成***