针为什么细而尖

针为什么越细    越尖就    越好用

好评回答
    越细 越尖它的用力就越小
    用物理解释的话就是接受面积小 用力小也可以产生大压力 这样就好用了

    问***

其他答案

  • p=F/S
    当压力一定时,受力面积越小(针越细),压强越大,就是越好用

    小***

  • 受力面积小,压强大。
    可以用较小的力穿透物体。

    S***

  • 针越细,越尖越好用,是的一点不假。为仕么?原因有
    两个:1。摩擦小2。阻力小。因为通过同样的布料或其
    它的物料时,细而尖的针好通过;而粗的针通过时较费
    力的。正象汽车,飞机都是流线形,不都是为了减小空
    气的摩擦力和降低空气的阻力吗?仅供参考。

    1***

  • 越细,接触面积越小,而要穿透物体需要的压强是一定的,根据公式
    p=F/S变形得F=pS,S越小F越小,越省力。

    道***