银行汇票取钱是不是一定要在开户银行取呀,取里也要填进账单?

销货方收到汇票或是本票时是不是要看一下真伪,要怎么看?

好评回答
    销货方及收款人
    收款人受理银行汇票时,应审查下列事项
    银行汇票和解通知是否齐全、汇票号码和记载内容是否一致
    收款人是否确为本单位或本人
    银行汇票是否在提示期限内
    必须记载的是享受否齐全
    出票人签章受否符合规定,是否有压数机压出的出票金额,并与大写一致
    金额、日期、名称是否更改,更改的其他是享受否由原记载人签章证明
    在银行开立存款账户的持票人,须提交进帐单给开户行。

其他答案

  • 收到银行汇票解付时一定要在开户行做,填好进账单,盖好预留印鉴,一并交与银行.
    作为客户,当收到银行汇票时,因为你们为懂辨别真假,最好先去银行辨别.如果是见票即付的,就可当即解票.如果是未到期的承兑汇票,也要请银行发查询验明真伪.在未到期前你也可转让给别的客户的.
    除了楼上讲的基本要素外,银行汇票还有只有银行专业人员才能辨别真伪的标式.很多假票基本要素都是齐全的.

    1***