八路军参加台儿庄战役了吗

八路军参加台儿庄战役了吗?具体点介绍,

好评回答
    台儿庄战役实际上是徐州会战的前期作战,主要战场在鲁南,李宗仁任司令长官的第五战区内,时间是1938年3月至4月。当时第十八集团军(八路军)属阎锡山任司令长官的第二战区,作战地域在华北。不在同一作战地域,八路军当然不可能直接参加台儿庄战役。
    中共的另一支武装——新四军的军部成立于1937年底,1938年2月部队集中进行改编,4月开始向苏南开进,此时台儿庄战役已经结束。且新四军属于第三战区序列,与八路军相比,苏南距台儿庄战场也并不近。所以,即使新四军能早一个月开进,也与第五战区不在同一作战地域,自然也不能参加台儿庄战役。

    q***

其他答案

  • 八路军并没有参与过台儿庄会战
    八路军的主要战斗如下:
    115师主要战斗:平型关战斗丶广阳战斗丶汾离公路三战三捷丶陆房突围丶梁山战斗丶温塘战斗丶町店战斗
    120师主要战斗:雁门关外战斗丶晋西北收复七城丶齐会战斗丶陈庄战斗丶上下细腰涧战斗丶百团大战
    129师主要战斗:阳明堡战斗丶神头岭战斗丶七亘村战斗丶响堂铺战斗丶长乐村战斗丶百团大战丶沁源围困战
    晋察冀军区主要战斗:雁宿崖战斗丶黄土岭战斗丶百团大战丶冀中「五一」反扫荡战斗
    山东纵队主要战斗:孙祖战斗
    山东军区主要战斗:郯城战斗
    冀鲁豫军区主要战斗:无资料可查

    九***

  • 有部分人参加。

    魔***

  • 八路军参加台儿庄战役了吗 ?有,有部分人参加。不能说一点也没有。

    1***

  • 没有。当时的八路还在山陕呢

    y***

  • 台儿庄战役时八路军三个师,还刚刚在华北地区展开。而新四军的部队也没有进入该地区,所以此役完全有国军系列参战。

    l***

  • 没有。是第五战区的李宗仁将军指挥国民党军队,含川军作战。八路军没参加。可以到网上下载《血战台儿庄》看看,基本符合史实。

    太***