怎么样才能知道自己的ADSL是否被限速了?

怎么样才能知道自己的ADSL是否被限速了?我的是4M的ADSL我老觉得太慢了!

好评回答
    通常状况下,4M的ADSL实际下载速度应该是400K左右,你测试下网速比较一下就知道了。       我只记得网通的测速网址是:   打开以后随便选择一个文件进行下载(不是要下载完,一般文件都相当大)下载一会看数值基本稳定的时候看看是多少就差不太多了。电信的因为不常用,我记不清了。

    天***

其他答案

  • 你可以进入 ADSL Modem 的管理界面,查看相关参数,这个方法是最准确的。
    步骤如下:
    1.把你本地连接中按以下设置:
    IP:192.168.1.x
    子网掩码:
    默认网关:
    2.然后用浏览器打开   ,会弹出类似以下的界面,输入帐号密码,一般来说进入ADSL Modem 时默认帐户和密码都是 root 或者都是 admin ,或者不需要ID和密码,如果这3个都进不去的话,不妨看下你的 ADSL Modem 的牌子,然后 搜索 下。如果还是无法进入的话,可以按下 ADSL Modem 上的复位键,因为有的地方网通或者电信部门会在你的 ADSL Modem 上做一些手脚。
    3.这样就可以进入 ADSL Modem 的管理界面,
    你4M的下行速度应该是32768Kbps
    有不清楚的,请查看参考文献。那里截了很多图,很容易理解。一年前我就是在那儿学来的。

    1***

  • 可以在线测试

    根据换算关系
    4m/8=500k/s
    这是一个理想数值,在一般情况下达到400k/s就已经很不错了。

    天***