护照的有效期已过,若想回国能行吗(护照过期)?

在葡萄牙签证过期 非法滞留,护照的有效期已过,若想回国能行吗(护照过期)?身在葡萄牙签证已过期 属非法滞留,护照的有效期已过,
1.若想回国能行吗(护照过期)?
2.需要什么手续?
3.要罚款吗?
4.对家里和自身有什么影响和后果吗?
万分感谢

好评回答
    身在葡萄牙签证已过期 属非法滞留,护照的有效期已过,
    1.若想回国能行吗(护照过期)?2.需要什么手续?
    行的。你自己到中国驻葡萄牙使馆去申请回国。大使馆给你20天时间必须离开的期限。你处理在葡萄牙的后事(物品托运、购买机票),使馆通知你居住地区警署查询你入境地、居住地的情况,如无犯罪记录。给你回国临时护照。
    (有的国家是你自己去移民局或入境管理局自首,由他们联系中国使馆,再审查你在这里的情况,无疑义后帮你订好机票,到时你取机票和护照,钱你负责)
    3.要罚款吗? 在葡萄牙不会罚款。但是,在入境中国的机场边防时,警察一看到使馆的临时护照,就知道你是非法滞留。但是,你是自己申请回国不予罚款。如果是查到非法滞留遣送回国的,罚款5000。
    4.对家里和自身有什么影响和后果吗?
    对家里没有任何影响。对自身,你今后5年内不得进入葡萄牙。其他没什么影响。

    烟***

其他答案

  • 你好,你的问题又再次出现了,我还想说。可以回国。在以前是要罚款,现在我国对中国公民不再执行了。对你与你家人均没有影响,不过对你将来再到葡萄牙可能被拒签。 、
    中国境外领事保护和服务指南中有如下规定:
    12、非法进入或滞留他国,无有效证件,也无经济来源,要回国手续如何办理?
        您应向中国驻该国使、领馆如实报告本人真实、详细情况,包括姓名、出生日期、出生地、职业、家庭住址、联系电话、非法出境或滞留经过等。待您的原居住地公安机关核实、确认您的身份,且您的家属已垫付您的回国费用,领事官员方可为您颁发回国旅行证件。

    1***

  • 持相应的有效证明材料,到中国驻葡萄牙大使馆 申请办理延期手续。
    您想太多啦,现在中国在世界上还是有地位D ,一个签证过期没那么严重,最多会罚点款!

    中***