不装Nero。用XP自带的刻录功能来刻录

知道Nero比XP自带的刻录功能好,但我在组装新电脑时还不会用Nero。
暂时不装Nero,日后才慢慢研究这个Nero。

装新电脑时验收刻录机能不能用:

方法一:
右击某一个文件,
选“发送到:G盘(光盘的盘符)”

方法二:
右击某一个文件,
“复制—-- 粘贴”到G盘(光盘的盘符)

请问高手以上两个方法能不能将文件刻录入光盘中、进入光盘打开这个文件?谢谢

好评回答
    如何使用XP系统自带的刻录功能,进行数据的刻录?
      在XP中刻录数据光盘是需要先把要刻录的文件复到存放镜像的驱动器上,这个过程是由系统来做的,我们只需要将文件添加到光盘的刻录列表上,然后在刻录机图标上点鼠标右键选“将这些文件写入CD”或双击打开刻录光驱,在其左侧任务栏上选“将这些文件写入CD”,会弹出一个写入CD的向导,按其提示下一步进行就可以了,但请注意:XP只是提供了简单刻录功能,并没有专业刻录软件功能强大,不能刻录特殊要求的光盘(例如系统盘刻录后只有数据而没有自启动功能);
    将要刻录的文件加入刻录列表有三种方式:
    1、鼠标右键单击选中的待刻文件,选择“发送到”—选择刻录机盘符;
    2、选中待刻文件复制,右键单击刻录光驱盘符,选菜单中的粘贴;
    3、打开资源管理器,直接将待刻文件拖放到刻录机的盘符上。

    阿***

其他答案

  • 可以的,就像复制、粘贴其他文件到硬盘其他地方一样的。
    但是,要想刻录其他功能的光盘,比如系统安装盘、DVD电影、音乐光盘等等,用系统自带的刻录功能就不行了。
    你的思路很好,但要尽快学会用nero啊,否则配置刻录机就有些不能尽其所能了啊。

    g***

  • 要想刻出好的东西就得用专业的刻录软件,简单的复制,粘贴只能刻录数据.

    天***