电脑CPU跟主板同时坏了,换的时候是不是可以换其它型号的了?

电脑的CPU跟主板都烧掉了,如果换新的,是不是可以不用买原先的型号了?如果主板CPU都换了新的,硬盘的系统是不是要重新装?硬盘里原来的数据会不会全都删掉?如果主板CPU都换新的话,那现在换什么型号的比较好?电脑是老式的,显卡是AGP插口的,所以,主板CPU都不用换很好的,能先凑合着用就可以了,400多元能买到么?求高手帮忙...先谢谢了.

好评回答
        电脑的CPU跟主板都烧掉了,如果换新的,是不是可以不用买原先的型号了?
    答:是可以不用买原先的型号了。
        如果主板CPU都换了新的,硬盘的系统是不是要重新装?
    答:当然是要重新安装系统的。
        硬盘里原来的数据会不会全都删掉?
    答:如果不是在系统盘(一般是C:)是不会删掉的。
        如果主板CPU都换新的话,那现在换什么型号的比较好?
    答:现在都是双核时代了,而且马上就到四核时代了。
        电脑是老式的,显卡是AGP插口的,所以,主板CPU都不用换很好的,能先凑合着用就可以了,400多元能买到么?
    答:这怎么说呢?这需要你去当地的二手市场转转了,因为如果你还需要用AGP显示卡,(你也没说清楚型号)那估计就只能是用二手的了。

    老***

其他答案

  • 可以不买原来的型号。
    要重新安装系统的。
    如果系统是单独安装在一个盘就不会了。
    你没说内存和显卡,内存分sd和ddr,agp 显卡还分4x和8x的。
    如果买2手应该可以的。
    可给我发消息说明详细信息的。

    c***

  • 主板和CPU同时坏如果要买新的,首先就应该考虑买的主板必须支持你的AGP显卡,还有考虑你的内存是第几代的,是什么牌,要考虑到它的兼容性,400多估计买不到新的,二手应该还可以.

    神***

  • 如果购买和原来完全一样的主板的话, CPU 只要能安装上, 就没什么太大的问题了!!!

    o***

  • 只买主板和CPU的话,应该是足够了,你最好是把主机搬到店里去升级(即更换配件),因为要考虑到电源、内存、显卡等是否匹配的问题,因为机子相对比较老,现在很多新的配件接口都换了,硬盘的系统基本上可以肯定是要重做的。

    去***