STC单片机的优点有哪些

我一直没有找到相关的具体资料,帮帮我啊!

好评回答
      一、加密性强,很难解密或破解,解密费用很高、国内能解密的人少。
    二、超强抗干扰:
    1 、高抗静电(ESD保护)
    2 、轻松过 2KV/4KV快速脉冲干扰(EFT 测试)
    3 、宽电压,不怕电源抖动
    4 、宽温度范围,-40℃~85℃
    5 、I/O 口经过特殊处理
    6 、单片机内部的电源供电系统经过特殊处理
    7 、单片机内部的时钟电路经过特殊处理
    8 、单片机内部的复位电路经过特殊处理
    9 、单片机内部的看门狗电路经过特殊处理
    三、三大降低单片机时钟对外部电磁辐射的措施:
    1 、禁止ALE输出;
    2 、如选 6 时钟/机器周期,外部时钟频率可降一半;
    3 、单片机时钟振荡器增益可设为 1/2Gain。
       四、超低功耗: 1 、掉电模式:典型功耗<0。1 μ A 2 、空闲模式:典型功耗2mA 3 、正常工作模式:典型功耗4mA-7mA 4 、掉电模式可由外部中断唤醒,适用于电池 供电系统,如水表、气表、便携设备等。 五、在系统可编程,无需编程器,可远程升级 六、STC单片机直接替换ATMEL,PHILIPS,Winbond等产品 。

    l***