准备保养了

我的福美来323一代45000公里了出了保修期了,准备去汽修厂保养了,大家说说应该使用什么机油啊?还有火花塞需要更换吗?别的需要注意什么

好评回答
    1)换油保养是关键,尽量选择国际品牌高级别的润滑油,如壳牌喜力和全套辅助油品,包括壳牌全效水箱宝、防冻液、自动波箱油、刹车及离合器专用液等;
    2)换油,不拖延。机油最多5000公里或3个月更换;冷却系统每年换油一次;波箱、转向系统每2万公里或2年换油一次;刹车系统每2年换油一次;黄油每年更换一次;
    3)尽量选择信誉良好、服务专业、管理规范的换油点,如壳牌喜力特约换油中心;
    4)换机油的同时应同时更换机滤;
    5)定期定程检查车辆各部件运行是否正常,以便及时修理、更换。

    3***

其他答案

  • 一、机油。使用全合成或半合成机油当然比矿物质机油要好,但成本会很高,323不需要级别过高的机油,建议使用红壳SH级,冬季使用10W30,夏季使用15W40。此项不需到4S店换(专用机油属垄断机油,质量不好且价格较贵),只需到4S店单独买一个机油滤清器,然后到较有信誉的修理店换即可。
    二、转向助力油、刹车油、齿轮油应到4S店换原装油,这样与原厂油不会发生化学反应。
    三、火花塞也应在4S店更换,这样能确保质量。
    四、汽油滤清器、空气滤清器、空调滤清器应在4S店检查或更换,因为,一般修理店没有原厂件。
    五、除了上述项目,还应在4S店进行刹车片检查,通常要在6万以上公里时更换。
    六、如果一直款做四轮定位,应该在4S店做一次。
    私家车的保养不要过于在乎多花几个钱,保养用钱比修理用钱要合算。

    海***

  • 有句话说的好:3分修7分养。汽车全靠保养,一般更换3滤、机油,别的不用更换,他们说换是想掏你的腰包,不要相信他们,等车到10万公里在全面保养更换一次就行了。
    机油不要选的差了,你的车最低也要半合成油10W-40、5W-40、0W-40、0W-50都行,自己再定吧!

    阿***

  • 机油只选对的不选贵的,火花塞要换了,分缸线也应换了,它们会影响发动机的排放,空调根据自己的使用状况决定是否清洗,如果没有异味的话不一定要洗,空调的过滤网(也叫花粉过滤器)也要更换,它会影响制冷效果,再检查一下刹车片的磨损情况,如果厚度低于3MM就换掉,变速箱油也应检查下.

    开***

  • 专用机油最好,也不贵,别的牌子也可以,机油最好不要经常换牌子,火花塞该换了,还有一些油液,还有空调最好洗一下;过了保修了,选择一家放心又方便的修理厂是很实惠的选择,我家店在西四环(国家二类企业)

    w***