我要晚会爱的奉献的 诗歌《情系汶川》的歌词

好评回答
      谨以此诗向在5。12汶川地震中的遇难者致哀,向抗震救灾中英雄的汶川人民和参加抗震救灾的人民子弟兵、白衣战士以及广大的志愿者们致以崇高的敬礼!
    (一)
    巴蜀汶川,灾难突现;
    房倒屋塌,天崩地陷;
    水电全无,通讯中断;
    灾情危急,生死忧关;
    大江南北,瞬间传遍;
    中央领导,决策果断;
    转移群众,救人为先;
    减少损失,降低风险;
    号令全国,救助汶川。
       (二) 抗震指挥,班子组建; 总理挂帅,亲赴一线; 体察民情,访寒问暖; 调兵遣将,抢通水电; 筹集粮食,慰问伤员; 两眼含泪,痛在心间。 (三) 三军将士,武警公安; 医疗精英,防疫在前; 兵分数路,开向汶川; 救灾物资,财政拔款; 水陆并进,装车上船; 空投食品,心定民安; 风雨汶川,余震连连; 央视直播,全民挂牵。
       (四) 恨天恨地,怜我汶川; 捐款捐物,真情奉献; 汶川人民,团结志坚; 组织自救,克服困难; 党团干部,冲锋在前; 舍家为民,心甘情愿; 群众生命,重于泰山。 (五) 看看汶川,废墟成片; 食药告急,生存危难; 山石翻滚,交通中断; 旷世灾情,撼地惊天; 难中汶川,唇亡齿寒; 兄弟情深,血脉相连; 一方有难,八方支援; 全国各地,救灾抢险; 食药救人,棉被御寒; 点滴爱心,都是温暖。
       (六) 中国汶川,世界焦点; 珍爱生命,人道理念; 睦邻友好,表达心愿; 捐赠款物,专家组团; 高超器械,配备齐全; 奔赴灾区,国际救援; 白翁精神,今又重现。 (七) 灾中汶川,全民挂念; 国在家在,国强民安; 众志成城,全民动员; 亲如一家,心心相连; 振奋精神,重建家园; 共享阳光,美好明天! 作于2008年5月19日 。

    海***