黑洞 最新研究?

黑洞最新研究成果相关信息,大家帮帮忙?
要交作业的,
谢了,呵呵!

好评回答
      据太空新闻网8月24日最新消息,美国航空航天局银河系形成过程探测小组的科学家们研究发现在某些巨大的星系中,特大质量的黑洞创造出了一种敌对的环境,在这种环境中,许多新星的形成被无情的压制了。这一研究成果已经被发表在了8月24日出版的《自然》杂志上。
       科学家们利用在太空轨道中的探测卫星对距离我们较近的800余个不同的星系进行了探测,发现了许多迷人的景象,其中包括质量超大的黑洞、形态各异的星系等。科学家们同时发现在那些拥有超级黑洞的星系中几乎没有新星。天文学家们认为造成这一现象的原因是由于超级黑洞的存在。
       美国航空航天局银河系形成过程探测小组负责人,来自韩国首尔延世大学的Sukyoung K。 Yi博士称,“在这些星系中存在的特大质量的黑洞创造了一种不利于新星诞生的环境。如果你想发现更多的新星,你就应该去观测那些较小的,没有黑洞的星系。” 此前,天文学家们曾认为黑洞对于恒星的诞生起着非常重要的作用,但是他们并没有足够的工具来证实这一理论。
      科学家们对银河系形成过程的研究开始于2003年,这项研究工作的成果可以很好的证实上述的理论。因为科学家们使用的灵敏度极高的紫外线探测器,可以探测到年轻的星体散发出的微弱的紫外线。 科学家们称,黑洞往往位于一个星系的中心,其周围聚集着许多高密度的物质。
      随着时间的推移,黑洞和它所在的星系都会不断的成长壮大,但是它们成长的速度却是有快有慢。 Sukyoung K。 Yi博士和他的同事们研究发现了新的证据表明,在椭圆星系中的黑洞在阻止新星诞生前会散发出一种临界物质。换句话说,一旦黑洞的能力范围波及到了整个星系的话,那么在这个星系中就不大可能诞生新的恒星了。
      根据这个“反应”理论,黑洞的存在不仅阻止了新星的诞生同时也减缓了其自身和星系成长的速度。 为什么黑洞会起到这样的作用呢?科学家们分析后认为可能有两个原因:第一个是黑洞中喷发出的强烈风暴会破坏可能形成恒星的物质的聚合,使它们处在相对分散的状态中,加大了新星形成的难度。
      第二个可能的原因是因为黑洞周围聚集了许多的气体物质,其中有很多是高温气体,这些气体的温度太高了以至于新星在其周围无法聚集在一起,同样增加的新星形成的难度 。

    天***

其他答案

  •   最新研究挑战黑洞存在理论 黑洞真的存在吗发布日期: 文章来源:三联生活周刊
     根据新的数学模型计算结果,黑洞根本不可能形成。

      最新研究挑战黑洞存在理论,正确与否有待验证
        “没有人看见过黑洞”
        美国科学家最近发表论文指出,在引入爱因斯坦广义相对论的时间延缓效应情况下,一直被人们认为普遍存在于宇宙之中的黑洞可能无法形成。
       黑洞真的存在吗? 作为本世纪最具有挑战性、也最让人激动的天文学说之一,黑洞吸引了太多人的注意。互联网上关于黑洞的文章常常能够引发数百条回帖和评论,人们对于这一问题的兴趣和热情可见一斑。耳濡目染之下,人们已经习惯认为,黑洞确实存在于宇宙当中。
       然而没有任何人亲眼看见过黑洞,也没有确凿的证据保证黑洞存在的绝对性。从20世纪60年代美国物理学家约翰·惠勒提出了黑洞这个概念起,关于黑洞存在与否的争论就没有停止过。 早在2005年3月,美国天体物理学家乔治·钱普拉因就表示,宇宙中没有黑洞,所谓的黑洞是由“暗能量”组成的巨大星体。

      而在最近,美国凯斯西储大学的物理学家劳伦斯·克劳斯(Lawrence Krauss)则在国际顶尖学术杂志《物理评论》上撰文指出,根据他和同事在爱因斯坦广义相对论基础上所做的最新研究,黑洞是不可能存在的。这无疑又将激起公众认识上的波澜———黑洞真的存在吗? 1 [2] [3] [4] [5] 。

    风***