霍金从什么时候开始研究黑洞理论?

好评回答
      接着,霍金开始钻研牛津数学家罗杰•彭罗斯提出的黑洞理论。彭罗斯指出,在黑洞的正中心(即事件穹界内部),必定存在着某个点,所有物质都被吸收在内,该点名为“奇点”。霍金把考虑的角度转移到了宇宙的起源上,并指出宇宙大爆炸理论正好与黑洞的形成相反,宇宙起源于一个无限小的凝聚点,里面包含着宇宙中的一切物质。
      霍金从研究黑洞出发,探索宇宙的起源和归宿,解答了人类有史以来一直探索的问题。全球的宇宙学研究领域都为之震惊不已,各界科学人士纷纷向他表示了高度的赞扬和尊敬。不幸的是,霍金的健康却每况愈下。他演讲时的发音开始变得模糊不清,他的手部肌肉逐渐萎缩,以致几乎无法书写。
      此时他的妻子简•王尔德勇敢地面对眼前的困境,她鼓励自己的丈夫振作精神。她记录下霍金口述的内容,并将他难以辨认的文稿打印成清晰的文本。1974年,霍金被选为英国皇家学会会员,成为学会历史上最年轻的成员。此时,他只能依赖轮椅行走,发音也含混不清,只有身边的亲朋好友和多年的同事才能辨听清楚。

      然而,尽管他的身体状况一天不如一天,但他的头脑仍然很清晰。在20世纪70年代后期,他建立了堪称一生中最伟大的成就一一证明了黑洞不仅能够被探测到,而且它们最终很可能将发生大爆炸。因为这个观点对当时来说显得太过超前,最初提出时并没有得到所有人的认同,直至现在仍有不少宇宙学家持反对意见。

    我***