已取得房产证,婚后房屋的产权问题?

房屋是男友在认识我之前买的,已取得房产证,婚后房屋的产权问题?

好评回答
       1、房子是男友婚前买的,而且是登记他的名字,按民法不动产所有权的规定,所有权是男友的。
       2、按揭的钱和装修的钱,是对房子价值的添付,不影响到产权性质的变化,即仍是男友的。
       3、你的投入的权益只能是在分割家庭财产时体现,取回投入的钱,不影响到房子的所有权。
       4、如果决意要成为房子的共同所有权者,必须得到男友的同意,一起去房管部门变更登记,没有变更或男友不同意变更,房子仍是男友的。
       5、公证不是变更产权的方式,及时男友同意让你分享一半产权,并去公证,在没有变更登记之前,产权仍是男友的,公证只是证明男友同意让你分享产权,没有变更,还不能产生法律效力,因为不动产以登记为准。
       所以最好的办法是取得男友的同意,并及时去办理变更手续,公证是无所谓的,当然去公证了比没有公证要好,但是变更是关键。不变更,公证没作用。

    y***

其他答案

  • 房屋是你老公的婚前财产,这根改不改房产证没有关系,就算改了还是他的,但是当你们结婚满8年,不管是婚前财产还是婚后财产,就都是共同财产了,对于共同财产,婚姻法规定,当夫妻双方无过错离婚时共同财产均分.

    x***

  •     你们婚后的产权应该是这样的:因为你们的房是你的男友在你们婚前按揭买的,所以你们的房你所拥有的产权是你们婚姻存续期间你们交款的二分之一在你们的房子价值中占的比例(装修费用不算在内)。这一点不用刻意留证据。至于装修费用,除去更改房产证好像没有更好的办法。

    f***

  • 好。先说断,后不乱。注意留下证据。

    B***

  • 大家已经解释得很清楚了...都没错啊

    嘻***

  • 楼上的各位都说得非常的好,我觉得本着创建和谐家庭的原则,最好你们还是自己协商好后,签定一个协议到公正处公正一下。至于怎样谈条件只要双方自愿不违背法律法规都可以,不过要公平的话,我觉得现在你们都出了10万建家,以后你们的收入若没有单独约定,应是共同财产大家用以还按揭的话,现在可以将房产约定为共同财产。

    大***

  • 要有装修房子的票据,上面写的是你的名字,房子的产权估计你是要不到了(除非在房产证上加上你的名字).要记住:法律是讲求实事求是的,只要你有有力的证据,法律就会保证你的权益.

    w***

  • 留下装修费用凭据和共同还贷凭据,主要证明你在其中的出资情况.

    s***

  • 如果是共同还贷,那么是共同财产,但需要到公正处去公正,除非把你的名字也加上,否则到时很难说的清,因为婚前买的属于婚前财产!还没有你的名字!

    s***

  • 无论如何,你必须保留当初装修房子的票据,然后去房产局在房产证上加上你的名字,要尽快!

    菱***

  • 去做个公证啊!+这样好一点!

    1***

  • 你们婚后房屋为你们俩的共有财产
    如果你们发生纠纷,比如说离婚,按照婚姻法,婚前的个人财产仍归个人所有,但事先必须有法律公证.也就是说房子仍是你男友的,可以通过和你男友签定协议,装修费用为你的个人财产.
    另外,贷款由谁来还也是一个重要问题,这关系到离婚后财产的分配,希望你说得更明白些.

    p***

  • 如果是共同还贷,那么是共同财产,但需要到公正处去公正,除非把你的名字也加上,否则到时很难说的清,因为婚前买的属于婚前财产!还没有你的名字!

    梦***

  • 一定要留下你出钱装修房子的证据,否则万一以后发生纠纷时说不清.

    秦***