为什么鼠标会在自动跳动

有时候,鼠标会自己微微跳动,很难使用

好评回答
    机械鼠标还是光电鼠标?
    如果是光电鼠标,光电鼠标是根据光线反光的原理制造的,光线通过两个聚光镜聚光反射,作用到电脑中。所以在使用时应在鼠标下垫颜色较深的鼠标垫,
    如果光标游走不定,自己跳动,你可以打开鼠标,用医用棉签沾少许脱水酒精擦拭两个聚光镜的两面,稍停安装好即可。鼠标垫要经常清理,防止灰尘进入。
    如果是机械鼠标,打开鼠标,把三个滚轮上的脏物清理干净装好即可,如果清理干净后还不行,那就是鼠标坏了。

    逝***