亮剑中那个暂7师的"暂"是什么意思

好评回答
    暂×师,全称暂编第×师。
    抗战时期,中国各战区的当权者都设法增加自己实力,扩编一些新师,再上报重庆申请番号,得到的常常是暂编师的番号,意思是战时临时组建的部队,战后将会撤编。
    抗战期间先后组建过近60个暂编师,以胡宗南属下为最多,老蒋支持胡宗南扩充实力的做法。
    大多数暂编师因为组建时间不长,战斗力较弱,所以抗战结束后被撤编。但有少数暂编师经受了战火考验,战斗力还可以,战后保留下来,或者更换了番号。

    我***

其他答案

  • 临时编制,战斗力狂弱的部队

    血***

  • 国民党军队军、师一级部队有整理、新编、整编、荣誉等正式编制,属于正规军序列;从地方军队(如保安团)升格编入正规军,则称为暂编某某师。暂编师是战时扩编的临时部队,不属正规编制体系内,战后要被撤编。暂编师是各作战区利用多余装备自行编练的军队,暂编师较多的有两个地区,一是东北剿总,总共编了十六个暂编师,全部是地方保安团和还乡团武装整编而成,配备日械装备。二是西北胡宗南所属的部队。暂编师的番号由战区司令长官授予,但并不是国民政府的正式编制。所以未列入国民革命军的序列,也得不到国民政府军饷与补给,其粮饷几乎全由战区自行筹集。

    蓝***

  • 暂是暂编的意思,相对整遍XX师

    人***

  • 暂 就是临时
    因各种原因 特别是抗战胜利后 许多原伪军以及地方军 保安团 之类归降(具体看历史资料 "蒋委员长"发布的)的混编或改编形成的部队 所给予的临时番号(流散部队 再组的编制)
    一般说 这些部队战斗力很弱 并且相对混乱 所以剧里叫杂牌部队

    路***