狗瘟中期如何护理?

狗瘟中期。需要什么样的特殊护理?
进食:能吃肉吗?是加强营养还是要注意吃好消化得?

好评回答
    现在一般的采用血清抗体治疗在病程的早期有一定的效果,一旦到了病程的中后期效果就十分差。因此我觉得你现在没有必要再使用血清,采用输液疗法和使用大剂量的抗生素、镇静药、抗病毒药。另外要加强护理,眼睛使用抗生素眼药水点眼,鼻腔也使用一些抗生素使其湿润即可。
    护理:每日喂给葡萄糖水,适当放少量食盐,另外在水中加入板兰根冲剂,每次应少量,次数适当多,可每隔2小时为一次。如抽搐厉害时可注视镇静药,或口服安定(人剂量的1/3-1/2)。眼药水每日使用7-8次。
    现在狗狗会因为体温高而口干,对食物咀嚼和吞咽比较困难,应喂流质或半流质的食物,和为其准备充足的饮水。肉类和蛋类是可以吃的,但是肉类就要剁碎,煮成半流质的食物容易吞咽和消化

    我***

其他答案

  • 狗瘟到中期死亡率已经达到百分之90了,而且一般伴随着腹泻什么的,这时候最好不喂肉,可以喂营养膏一类的东西,最好是输液

    狐***